Московские предприниматели стали наставниками воспитанников детских домов

В 2018 году стартовал благотворительный проект «Проводник», в рамках которого удачные люди из различных сфер производят наставничество над детками из школ, детских домов и интернатов.

К идее запустить принципно новое направление в благотворительности пришел Чермен Дзотов, блогер, пиарщик и основоположник проектов «Я Эксперт» и «BizTus». Чермен сказал Федеральному агентству новостей, чем мысль различается от остальных проектов и почему эта деятельность так принципиальна.

«В Рф безбедные люди привыкли давать детским домам средства. Они не думают, что тем делают малышей еще наиболее злосчастными. Когда мы даем человеку не удочку, а готовую рыбу, он уповает на эту рыбу всю жизнь. Малыши растут, покидают детские дома, стают вольными, но ощущают себя потерянными. У их нет ориентиров, нет осознания, кто они и какое у их назначение. В окружении этих малышей отсутствуют люди, которые чего-то достигнули в жизни. Им не на кого приравниваться», — объяснил Дзотов.

По его словам, средства делему не решают. Наиболее того, они ее ухудшают.

«Конкретно потому мы никогда не даем средства — вкладываемся вниманием. Непременно, приезжаем постоянно с подарками. В один прекрасный момент брали для ребят кеды и игрались с ними в футбол. Неплохой пример — книжки, благодаря которым малыши стают умнее, увлекательнее в личностном плане. Таковой подход помогает им отыскать свою «удочку», приготовиться ко взрослой жизни», — добавил он.

Потому проект весьма важен и по собственной сущности уникален, считает Дзотов. Участники «Проводника» желали бы, чтоб в Рф было как можно больше таковых проектов.

«Приехать, отдать средства и уехать — не решение трудности. Подарить внимание, поддержать, стать для малыша {живым} примером — наибольшая для него помощь», — сказал Дзотов.

Отвечая на вопросец, как возникла мысль сотворения подобного проекта, Дзотов объяснил, что возник внутренний запрос помогать. Они длительно выбирали меж домами престарелых и детдомами. Решили поддержать малышей, поэтому что это вклад в будущее страны.

«Я родился и вырос в деревне. В один прекрасный момент в нашу школу пришел один человек и сказал, что набирает самых умных малышей в умственный проект. Для меня это была путевка в жизнь, реальный шанс, поэтому что в маленькой деревне с 4-мя улицами я ничего не лицезрел. Так, я попал в региональную столицу и стал играться в умственные игры. Не один раз становился «Интеллектуалом игры». Потом выиграл чемпионат региона по «Брейн-рингу» и познакомился с не малым количеством умных малышей, собственных ровесников. Свита поменялось. В нем было много образованных, начитанных ребят, которые стали для меня ориентиром. Они мотивировали на предстоящее развитие», — сказал Дзотов.

Вначале проект именовался «Добрые люди». Позже его переименовали в «Проводник», поэтому что они является проводниками для малышей.

«На самом деле, любой взрослый человек — проводник для собственного малыша. Почти все ребята остались без родителей. Их проводниками числятся те, кто ведет взаимодействие с ними. Мы ездим по детским домам. В отличие от остальных фондов мы не собираем средства. Главная задачка — разговаривать с детками, мотивировать их на поиски себя, собственного назначения. Для этого мы устраиваем для их встречи с успешными людьми из бизнеса, спорта, кино. Тем показываем, что в жизни можно достигнуть всего, даем вдохновение и мотивацию. Мы читаем детям книжки, играем с ними в футбол, проводим спектакли и прочее. А означает, поддерживаем связь. Ребята обретают внутреннюю силу и уверенность внутри себя», — добавил Дзотов.

Опосля карантина деятельность проекта пришлось приостановить: все детские дома закрыты. Но они поддерживают с ними связь.

«Как все возобновится, мы с наслаждением посетим в том числе новейшие детские дома», — заключил Дзотов.

Источник: riafan.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий