Неандертальцы могли иметь наиболее маленький порог боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани)

Так как в истинное время доступно несколько качественных геномов неандертальцев, исследователи могут идентифицировать генетические конфигурации, которые присутствовали в почти всех либо всех неандертальцах, изучить их физиологические эффекты и изучить их последствия, когда они происходят у людей сейчас.

Рассматривая один ген, который несет такие конфигурации, ученые нашли, что некие люди, в особенности из Центральной и Южной Америки, также из Европы, унаследовали неандертальский вариант гена, который шифрует ионный канал, который инициирует чувство боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

Используя данные большого популяционного исследования, создатели демонстрируют, что люди в Англии, которые несут неандертальский вариант ионного канала, испытывают больше боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

«Самый большенный фактор, по которому люди докладывают о боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), – это их возраст. Но при использовании неандертальского варианта ионного канала вы испытываете боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) больше, как если б вы были на восемь лет старше», – гласит ведущий создатель работы Хьюго Зеберг, исследователь из Института эволюционной антропологии Макса Планка.

Смотрите такжеНовости вузов Рф

Ученые СПбГУ посодействуют защитить сельскохозяйственные культуры от вредных грибов

23.07.2020Генетика

В первый раз стопроцентно секвенирована Х-хромосома человека

15.07.2020

“Неандертальский вариант ионного канала несет внутри себя три аминокислотных отличия от обыденного, “современного” варианта” – разъясняет Хьюго Зеберг.

«Хотя отдельные аминокислотные подмены не влияют на функцию ионного канала, полный вариант гена неандертальца, несущий три аминокислотные подмены, приводит к завышенной чувствительности к боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) у современных людей».

На молекулярном уровне неандертальский ионный канал легче активизируется, что может разъяснить, почему люди, унаследовавшие его, имеют пониженный болевой порог.

«Тяжело сказать, испытывали ли неандертальцы больше боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), поэтому что боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) также модулируется как в спинном мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), так и в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела)», – молвят ученые. «Но наша работа указывает, что их порог для инициирования болевых импульсов был ниже, чем у большинства современных людей».

Источник: ab-news.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий