Обитатели Медвежьегорска более одного года требуют установить два фонаря на одной из улиц: мэрия несуразно отказывает

Обитатели домов № 16 и 16-а по улице Максима Горьковатого в Медвежьегорске уже более одного года не могут достигнуть у местных чиновников обычного освещения в их дворе. Поточнее, более одного года идет активное противоборство обитателей двора и местных властей, сами фонари, как молвят люди, не пылают в этом месте уже лет восемь. Поточнее, опоры для фонарей есть: на их нужно установить осветительные приборы и подключить их к городским сетям уличного освещения.

Пробы достучаться до местных властей начались прошедшим в летнюю пору, пишет паблик «Отражение. Карелия». На тот момент в Медвежьегорске еще была городская администрация, которую устранили в октябре. Спецы тогда ответили людям, что восстановление освещения обязано происходить за счет управляющей компании и самих жильцов, а не благодаря средствам местного бюджета. Никаких документов в подтверждение в мэрии тогда людям не предоставили. 7 августа 2019 года обитатели домов обратились в Госкомитет РК по строительному, жилищному и дорожному надзору. Ответ республиканского ведомства жильцов весьма обнадежил: «Фонари не являются общим имуществом многоквартирного дома. Обеспечение уличного освещения относится к полномочиям городской администрации».

Пока тянулась бюрократическая волынка с перепиской, городская администрация Медвежьегорского городского поселения была ликвидирована, а возможности переданы в районную администрацию, в том числе и по решению препядствия «2-ух фонарей», — пишут в обществе. — Еще в сентябре тогдашний глава районной администрации Яляев сказал жильцам, что за освещение отвечает управляющая компания. А через месяц с излишним в адресок жильцов направляется письмо первого заместителем главы районной администрации Сергеева с рекомендацией, внимание, за собственный счет не только лишь реанимировать фонарные столбы, но к тому же платить в дальнейшем за уличное освещение.

Люди обратились в прокуратуру. Прокурор района сейчас «в целях устранения нарушений» занес представление главе районной администрации, который не организовал уличное освещение на придомовой местности. Но ни опосля этого представления, ни опосля «отмашки» Парфенчикова работы по восстановлению освещения так и не начались.

На воззвание к главе администрации Яляеву с требованием начать работы бюрократы отвечают, что опоры не числятся в реестре городского хозяйства, потому проводятся работы по подготовке документации. И пригодится для этого не месяц и даже не два: работы по постановке на учет 2-ух (всего 2-ух!) столбов бюрократы обещают окончить не ранее 3-го квартала, другими словами не ранее сентября 2020 года! Лишь опосля этого, обещают бюрократы, будет принято решение о восстановлении дворового освещения. Короче, власть взяла тайм-аут как минимум на полгода.

Пока что жильцам обещают, что фонари зажгут в августе. Но они уже не веруют обещаниям властей:

13 июля жителями был получен куценький таковой протокольчик, опосля чтения которого вкрадывается червячок сомнения: а не поспешил ли глава городка Искендеров с обещанием вернуть уличное освещение в августе. Что настораживает? Вот этот текст: «Найти стоимость и расчет по подключению внешнего освещения на дворовой местности жилых домов № 16 и 16-а. Срок — до 30 августа 2020г.». Другими словами лишь расчеты, а сроки работ? С таковыми темпами не придется ли ожидать августа последующего года?

Источник: gubdaily.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий