Детский омбудсмен именовал жалким наказание для историка Юрия Дмитриева: он будет добиваться обжалования приговора

Уполномоченный по правам малыша в Карелии Геннадий Сараев поведал «Губернiи Daily», что планирует написать воззвание в прокуратуру республики с требованием обжаловать приговор в 3,5 года историку Юрию Дмитриеву. По воззрению омбудсмена, это нужно создать, «чтоб не было прецедента понижения малого срока наказания по делам о половой неприкосновенности несовершеннолетних»:

Есть вердикт судьи — виновен, по закону это определенное наказание, — гласит Сараев. — Наказание по статье, по которой признали виноватым Дмитриева, от 12 лет. Другими словами срок 3,5 года — наказание ничтожное. Считаю, что это плохой сигнал.

Сараев поведал, что поддерживает связь с семьей бывшей приемной дочери Дмитриева, но девченку пока стараются не тревожить. Он еще не понимает их реакции на приговор историку, добавил Сараев. Омбудсмен также именовал полной фикцией резоны приверженцев Дмитриева о том, что в его отношении вчера был вынесен практически оправдательный приговор.

Это попытка оправдать свои деяния, то, что они поддерживали человека, которого трибунал признал виноватым в злодеянии сексапильного нрава. Это они себя оправдывают! Почему тогда таковой срок? У меня много разных версий, в том числе и давление на трибунал со стороны большого количества людей, включенных в орбиту этого дела.

Напомним, за Дмитриева вступились 10-ки писателей, артистов и иных творческих деятелей Рф: Дмитрий Быков, Борис Гребенщиков, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая и остальные.

Краевед и первооткрыватель мест массовых репрессий в Карелии был задержан 13 декабря 2016 года и спустя два денька арестован по решению суда. 61-летнего историка винили в изготовлении детской порнухи, порочных действиях и нелегальном хранении главных частей орудия. В апреле 2018 года Петрозаводский трибунал оправдал его по делу о сексапильном насилии, но через несколько месяцев, в июне 2018 года, оправдательный приговор отменили, и Дмитриев опять оказался в СИЗО по тому же обвинению — не считая того, Дмитриева обвинили по ч.4 132 ст.УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Насильные деяния сексапильного нрава в отношении несовершеннолетней»).

Источник: gubdaily.ru

Рекомендованные статьи

У строения ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) в Москве начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова