Совершен новейший прорыв в исследовании резвого сна

Одним из странноватых причин, определяющих сновидения, будет то, что активность наших мозговых волн во время этого принципиального шага сна припоминает активность бодрствующего мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Из-за этого исследователям было тяжело найти, когда субъект заходит в стадию резвого сна, используя лишь данные электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Остальные физиологические маркеры вместе с данными ЭЭГ нужны для доказательства резвого сна, включая, естественно, резвое движение глаз и тип мышечного паралича, именуемый атонией.

Сейчас новое исследование в первый раз сосредоточилось на новейшей сигнатуре ЭЭГ, которая может идентифицировать, когда субъект находится в стадии резвого сна. Исследование, проводимое учеными из Калифорнийского института в Беркли, сначало было инициировано группой анестезиологов, желающих лучше осознать, в котором безотчетном состоянии находились их патенты во время операции.

«Мы нередко говорим нашим клиентам: «Сейчас вы заснете», и мне было интересно, как эти два состояния по сути пересекаются», – гласит Жанна Ленднер, создатель исследования. «Анестезия может иметь некие побочные эффекты. Если мы незначительно узнаем о том, как они накладываются друг на друга – может быть, анестезия нарушает некие пути сна – мы сможем сделать лучше анестезию в длительной перспективе».

Наиболее века ученые изучали электронную активность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), используя показания ЭЭГ. Кроме помощи в диагностике эпилепсии, данные ЭЭГ дают полезную информацию о сознательных и безотчетных состояниях, помогая докторам, к примеру, осознать активность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) у пациентов в коме.

Обычно, измерения ЭЭГ разрешают найти, находится ли человек в состоянии бодрствования, в глубочайшем сне либо находится под наркозом. Но, когда человек заходит в фазу резвого сна и сновидения, данные ЭЭГ стают зашумленными и напоминают активность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) при бодрствовании.

Естественно, остальные данные наблюдений могут просто указывать на то, что человек очевидно дремлет, а не бодрствует, но до сего времени исследователи не могли отыскать закономерность в данных ЭЭГ во сне, чтоб предложить беспристрастную нейрофизиологическую меру, чтоб отличить резвый сон от бодрствования.

Смотрите такжеВирусология

Вирус SFTS распространяется в Китае через укусы клещей

9.08.2020Медицина

Омолаживающий продукт нацелен на исцеление заболевания Альцгеймера

6.08.2020

«Есть фоновая активность, которая не ритмична, и мы достаточно длительное время не направляли на нее внимания», – разъясняет Ленднер. «Время от времени это именуют шумом, но это не шум; он несет внутри себя много инфы, в том числе о лежащем в базе уровне возбуждения. Этот показатель дозволяет отличить резвый сон от бодрствования, смотря лишь на ЭЭГ».

Углубляясь в этот «шум» ЭЭГ, узнаваемый как активность 1 / f, новое исследование охарактеризовывает новейший паттерн, который быть может впрямую связан с резвым сном. Паттерн ЭЭГ различается от хоть какой активности, наблюдаемой во время бодрствования, и дает исследователям 1-ый независящий нейрофизиологический маркер, указывающий, что человек дремлет.

«Эти новейшие данные демонстрируют, что в электронной статике людского мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) есть нечто совсем неповторимое – обычная подпись», – гласит соавтор исследования Мэтью Уокер. «И если мы в первый раз измерим эту ординарную электронную сигнатуру, мы сможем буквально найти, какое состояние сознания испытывает человек – сновидение, бодрствование, наркоз либо глубочайший сон».

Идентификация данной определенной сигнатуры REM (резвого сна) поможет ученым провести новейшие исследования активности мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) во время анестезии – состояния мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), которое до сего времени остается загадкой для нейробиологов.

Роберт Найт, старший создатель новейшего исследования, также показывает, как эта новенькая сигнатура ЭЭГ может посодействовать докторам лучше осознать разные степени сознания у пациентов в коме.

«Что еще наиболее принципиально, я думаю, что это очередной показатель для оценки состояния комы», – гласит Найт. «1 / f весьма чувствителен. Он может решить, к примеру, если кто-то был в наименьшем сознательном состоянии и не двигался, и были ли они наиболее бдительными, чем вы думаете».

Новое исследование было размещено в журнальчике eLife.

Источник: ab-news.ru

Рекомендованные статьи

В Петрозаводске простятся с влюбленной парой, погибшей в ужасном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)