Анафилактический шок могут вызвать продукты, относящиеся к списку аллергентов. Самыми сильными из их являются орешки, молочный белок, креветки, шоколад и рыбный белок.
Соответственное заявление сделал врач-терапевт Леонид Звонков в интервью «Вечерней Москве». К пищевым аллергентам почаще всего относятся молочный и рыбный белок, арахис, креветки и шоколад.
Но аллергенты есть и в бытовой химии, парфюме и ароматичных добавках. Большая часть людей не понимает, какую реакцию может вызвать тот либо другой продукт у его организма, в итоге что обезопасить себя от возможной угрозы заблаговременно практически нереально, передает vm.ru.
Посодействовать человеку в случае анафилактического шока может препарат-автоинъектор с адреналином. Он способен одномоментно снять анафилактическую реакцию, что выручит жизнь человеку.
Источник: