Ученые из Мед школы Бостонского института США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пришли к заключению, что количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D в крови (внутренней средой организма человека и животных) зараженных коронавирусом описывает тяжесть заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
Согласно размещенным в журнальчике PLOS ONE результатам научной работы, пациенты с обычным содержанием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D переносили COVID-19 куда легче, нежели люди с недостатком полезного элемента.
Подборка составила порядка 230 пациентов. У «подопытных» взяли эталоны крови (внутренней средой организма человека и животных) при госпитализации, опосля что провели количественный анализ на маркеры уровня витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D.
Опосля проведенного наблюдения удалось установить, что люди с достаточным количеством витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D обходились без томных последствий заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Не считая того, их смертность оказалась вполовину меньше, чем посреди пациентов с недостатком вещества.
Источник: