Вирусолог Компанец заявила, что ультрафиолет не защищает от прямой передачи COVID-19 — Анонсы

Ультрафиолет негативно влияет на COVID-19, убивая его на поверхностях за куцее время, но он не защищает от прямой его передачи при контакте людей. О этом сказала вирусолог Галина Компанец.

До этого иммунолог Марио Клеричи заявил, что ультрафиолет уничтожает коронавирус, и потому он может применяться при борьбе с COVID-19. Компанец поведала, что в жаркое время вирус в окружающей среде, который попал от хворого человека на поверхность, гибнет стремительно.

«Но если это прямой контакт, к примеру при разговоре, когда лицо не защищено маской, при кашле либо чихании, все равно инфецирование может происходить», — отметила вирусолог.

Она добавила, что действие больших температур постоянно гибельно сказывается на оболочных вирусах, в том числе и на коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), но высочайшая контактируемость приводит к росту случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), передает РИА Анонсы.

Источник: inforeactor.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий