В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявили, что не достигают вывода русских войск из Сирии

Администрация США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не настаивает на неотклонимом выводе русских войск из Сирии, как не настаивает на уходе с поста президента Сирии Башара Асада. О этом заявил спецпредставитель США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Сирии Джеймс Джеффри в процессе онлайн-семинара в вашингтонском Институте Близкого Востока.

«Иной момент, характеризующий наш подход, состоит в том, что мы не требуем полной победы. Мы не говорим, что Асад должен уйти…  Мы также не говорим, что уйти должны россияне», – передает его слова ТАСС.

Джеффри обмолвился, что Соединённые Штаты «предпочли бы, чтоб россиян там не было», тем не наименее попытка достигнуть ухода русских войск из Сирии не является частью американской политики.

По словам дипломата, южноамериканские войска в Сирии остаются на северо-востоке страны, в зоне Эт-Танф на границе с Иорданией, и вопросец о их выводе пока не рассматривается. 

«Президент (Дональд Трамп — ред.) ясно отдал осознать, что, хотя мы в конечном счете уйдем из Сирии, в истинное время ничего не рассматривается», – произнес он.

Ранее госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео объявил о распространении ограничений по так именуемому «закону Цезаря» на президента Сирии Башара Асада и его супругу. Данный закон предугадывает санкции против всех лиц и организаций, ведущих дела с теми, на кого распространяется его действие. Закон назван по псевдониму сирийского дезертира, который типо передал южноамериканским правозащитникам подтверждения нарушений прав человека сирийскими властями.

Источник: iarex.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий