В Республиканской поликлинике поведали, сколько врачи получили за июнь

На деньках в карельских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникла информация, что мед работники Республиканской поликлиники им. В.А. Баранова думают о увольнении, потому что за июнь им заплатили меньше обыденного из-за невыполненного плана по клиентам. Из-за пандемии коронавируса плановых пациентов сделалось меньше и, как следствие, выплат от Фонда ОМС. Одна из медсестер поликлиники поведала, что получила совместно с авансом и заработной платой 22 000 рублей (с переработками и совмещением).

Минздрав Карелии сделал запрос в Республиканскую поликлинику по поводу этого вопросца, управление ответило, что зарплата работников поликлиники за июнь не уменьшилась.

Так, мед сестра, обратившаяся в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), получила за июнь «незапятнанными» опосля удержания НДФЛ 33 442, 66 рубля (больше, чем в мае). В критериях приостановки плановой мед помощи загруженность нескольких отделений существенно снизилась. Вкупе с тем все мед сестры и работники из числа младшего мед персонала получили зарплату за июнь на прежнем «доковидном» уровне, — ответили в Республиканской поликлинике.

Также было отмечено, что премия ко Деньку мед работника составила в два раза больше, чем в прошедшем году: санитаркам выплатили 9 900 рублей, мед сестрам — 13 200 рублей. А те, кто работал с Covid-19 либо с пациентами группы риска, получили добавочно региональные и федеральные выплаты.

Источник: gubdaily.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий