В докторской колбасе нашли отвратительный ингредиент

Роскачество проверило 6 марок докторской колбасы и отыскало в их составе много нежданных ингредиентов. Так, в одной из марок профессионалами были обнаружены мясные субпродукты, а конкретно фрагменты слюнных желез. Противный ингредиент был найден в колбасе марки «Велком».

Данный компонент выявляется в единичных полях зрения и срезах эталона. Содержание слюнных желез не предвидено ГОСТом (23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия»). Также продукция имеет кисловатый запах и выраженный кислый вкус, на разрезе — наличие множественных точечных вкраплений бледно-розового цвета, — отмечают специалисты.

Специалисты инспектировали продукт по 70 показателям свойства и сохранности, также на наличие сторонних ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), содержание крахмала и консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты), разных красителей и лекарств. На проверку направились колбасы «Велком», «Дымов», «Клинский», «Окраина», «Вязанка» и «Мясной дом Бородина 1997». В колбасе «Докторская» под торговой маркой «Велком» специалисты нашли субпродукты, а конкретно фрагменты слюнных желез.

По результатам проверки нарушения, выявленные в прошедших испытаниях, производителями были устранены, но несоответствия неотклонимым требованиям нашлись, — отметили аналитики.

Источник: gubdaily.ru

Рекомендованные статьи