В Белоруссии арестовали счёт супруги замминистра денег Рф

Еще одну порцию обвинений в «криминальной деятельности» с внедрением дочерней компании «Газпрома» – ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Белгазпромбанк» выдало 15 июля государственное телевидение Белоруссии. В материале гостелеканала «Беларусь 1» были представлены видеозаписи допросов в КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год), оперативная съёмка в Рф и остальные материалы с утверждениями о уголовных грехах и даже деятельности против Белоруссии как страны.

В размещенном 15 июля пропагандистском продукте особо отмечен заместитель министра денег Рф Андрей Круглов, который занимал должность зампреда правления «Газпрома». Создатели телесюжета, используя материалы оперативных и следственных органов Белоруссии, говорят, что «Белгазпромбанк» участвовал в «отмывании» поступавших из Рф средств.

Сообщается, что для Круглова в «Белгазпромбанке» сделали особые условия. В телесюжете замначальника управления ДФР белорусского Комитета госконтроля Дмитрий Дягилев произнес:

«Данный банковский продукт нигде не афишировался, так как он был сотворен только под 1-го человека — гражданина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Андрея Вячеславовича Круглова. Всего за период существования банка были заключены лишь три контракта займа с физическими лицами — нерезидентами Республики Беларусь. Два с гражданином Кругловым Андреем Вячеславовичем на общую сумму 8,5 миллиона евро и один — с его женой на сумму 3 миллиона евро».

«В истинное время в Белгазпромбанке расположены лишь валютные средства супруги Круглова на общую сумму 3 миллиона евро. В рамках расследования уголовного дела на эти валютные средства наложен арест. Для выявления всех событий противоправной деятельности через Генпрокуратуру Беларуси в компетентные органы Рф ориентированы международные поручения о оказании правовой помощи», — сказал Дягилев.

Создатели телесюжета не сказали, в чём заключается преступный нрав деятельности Круглова, его супруги и остальных фигурантов скандального пропагандистского продукта. Согласно законодательству – как российскому, так и белорусскому – вину гражданина совершенно точно констатирует лишь трибунал.

Тем не наименее, власти Белоруссии 2-ой месяц представляют «Белгазпромбанк» как гнездо криминала, а связанных с его деятельностью лиц, включая членов правления банка и менеджеров «Газпрома» – правонарушителями. До того, как в мае глава правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико ушёл с должности ради роли в сегодняшней президентской кампании, к дочерней структуре «Газпрома» в постсоветской республики у Александра Лукашенко и его подчинённых вопросцев не было.

Источник: iarex.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий