Трибунал отклонил иск сотрудника ФБК Шаведдинова, оспаривающий запрет на связь

Из блога Алексея Навального

Архангельский гарнизонный военный трибунал отклонил иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, в каком он оспаривал запрет на внедрение средств связи во время срочной службы в удаленной воинской части на Новейшей Земле. О этом написал в Twitter глава ФБК Алексей Навальный. 

«Архангельский гарнизонный трибунал вынес решение: именованием Русской Федерации, все легитимно», — сказал оппозиционер. 

Шаведдинов просил признать нелегальными деяния командира, который воспретил «внедрение мобильника, не имеющего разрешенных мультимедийных способностей», передает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда. «Он [Шаведдинов] желает воспользоваться телефоном с мультимедийными способностями, а это запрещено. Командир ему не разрешает, как и всем остальным призывникам», — цитирует издание представителя суда. 

Призыв как метод давления. Русских оппозиционеров посылают в армию в режиме спецоперации

Напомним, 23 декабря прошедшего года дома у Шаведдинова прошел обыск. Позднее сделалось понятно, что следственные деяния проходили в рамках следствия по делу ФБК о легализации валютных средств. 24 декабря в ФБК сказали, что их сотрудник находится на архипелаге Новенькая Земля, где он будет служить в армии, и окрестили происшедшее похищением. Потом выяснилось, что 28 октября 2019 года сотрудник ФБК приехал в военный комиссариат, где в присутствии собственного адвоката «прошел призывные мероприятия и мед освидетельствование, по результатам которого он признан пригодным к прохождению военной службы по призыву», и в этот же денек представители призывной комиссии столичного района Аэропорт вручили Шаведдинову повестку о отправке к месту прохождения военной службы.

Источник: znak.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий