США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) переведут часть собственных войск из Германии в Польшу

Часть американских войск, выводимых из Германии, будет передислоцирована на местность Польши. О этом президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп сказал на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Белоснежном доме.

«Мы будем сокращать наши силы в Германии. Некие из их отправятся домой, а некие отправятся в остальные места, и Польша будет одним из таковых мест, остальных мест в Европе», – передаёт слова Трампа ТАСС.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) именовал переброску войск в Польшу «мощным сигналом» Рф.

Как докладывало ИА REX, 15 июня Трамп объявил о планах сокращения южноамериканского воинского контингента в Германии вдвое – до 25 тыщ человек. Он растолковал это тем, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) больше не хотят платить за сохранность Германии, которая не исполняет требование о повышении военных расходов до 2% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) и в то же время покупает газ у Рф.

Опосля этого демократы занесли на рассмотрение Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) законопроект о лишении президента возможностей на принятие решения о выводе войск из Европы, а именно – из Германии. Сразу с сиим возникли сведения о том, что Пентагон саботирует решение президента и затягивает вывод войск из Германии.

В связи с планами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по выводу войск в Польше возвратились к собственному давнешнему предложению о увеличении южноамериканского военного присутствия в стране. Также говорилось о способности размещения в Польше южноамериканского ядерного орудия, но официальная Варшава не подтвердила этого.

Президент Польши Анджей Дуда стал первым зарубежным фаворитом,  которого Трамп лично принял в Белоснежном доме опосля карантина. В правящих кругах Польши это весьма высоко оценили, и рассчитывают, что этот факт поможет им на президентских выборах, которые пройдут 28 июня.

Источник: iarex.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий