«Сортланд произнес, что посодействовал нам с похоронами». Семья погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) обратилась в прокуратуру в связи с бездействием органов

Алексей Вишневский, брат погибшего в петрозаводской трагедии 14 июня, поведал, что их семья обратилась в прокуратуру по поводу бездействия органов в расследовании обстоятельств смерти 23-летнего Владимира Вишневского. Близких погибшего не вызывал следователь, уголовное дело до этого времени не возбуждено, в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) объяснений не дают.

Человек, из-за которого умер мой брат, продолжает ездить по городку, — гласит Вишневский. — Бездействие есть, поэтому что не было возбуждено уголовное дело. Неясно, почему: погибель есть, ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) есть, человек гуляет на свободе и продолжает нарушать правила дорожного движения у нас в городке. Мы предполагаем, что могут быть последующие жертвы. Следователь, который ведет дело, никого из нас не вызывал и никакой инфы [нам] не давал.

В общении с нашим корреспондентом Вишневский подтвердил, что с их семьей никто из правоохранителей до сего времени не связался, хотя со денька смертельной трагедии скоро пройдет 40 дней. Один из служащих ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), гласит брат погибшего, произнес ему, что видео гонок Сортланда из его «Инстаграма» навряд ли получится приобщить в качестве доказательств его вины. О этом сейчас нам поведали и в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Карелии — экспертиза установила, что ролики из соцсети Кирилла Сортланда были смонтированы, и обосновать, что конкретно он был за рулем, недозволено.

Наиболее того, когда журналисты связывались с Кириллом Сортландом, он соврал им, что извинился перед семьей погибшего и посодействовал ей вещественно:

5-ый канал его спрашивал по поводу извинений, и он произнес, что извинился перед нами и даже посодействовал с похоронами, — гласит Вишневский.

Напомним, ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью каров «Дэу Матиз» и БМВ вышло 14 июня на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, созданного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра городка. Шофер кара «Дэу Матиз» был госпитализирован в поликлинику с томными травмами, позднее он погиб в поликлинике.

Источник: gubdaily.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий