Россиянам поведали о правилах выбора смачной дыни — Анонсы

Высококачественная дыня обязана владеть однородной кожицей и не иметь повреждений. Правила выбора смачного плода поведали спецы Роспотребнадзора.

Специалисты не рекомендуют брать заблаговременно разрезанную дыню. Мякоть этого плода содержит огромное количество сахара, что делает безупречные условия для размножения микробов. При хлопке по дыне должен раздаться глухой звук, что гласит о спелости плода. Плодоножка обязана быть сухой, а крепление цветка — мягеньким.

Зрелая дыня обязана незначительно пружинить, отметили спецы. Не стоит выбирать очень жесткий либо мягенький плод, он должен быть средней плотности.

«У дыни «колхозницы» обязана быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами», — передает ТАСС.

Роспотребнадзор напомнил, что дыня противопоказана людям с диабетом, язвенной заболеванием, беременным и кормящим дамам. Употреблять плод идеальнее всего меж приемами еды, потому что она считается томным продуктом. Безупречным сезоном для дыни является конец августа либо начало сентября.

«Дыню также не стоит есть в сочетании с прохладной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, так как есть возможность получить расстройство желудка», — отметили спецы.

Источник: inforeactor.ru

Рекомендованные статьи