Спецы Роспотребнадзора не выявили РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) коронавируса в 1677 образчиках товаров питания. О этом говорится в публикации, размещенной на официальном веб-сайте ведомства.
Специалисты провели исследования 1677 образцов еды с 5 августа по 1 сентября 2020 года. Огромную часть товаров составляли овощи (40%), мясо (26%) и фрукты (22%). геном коронавируса отсутствовала во всех испытанных образчиках, поведали сотрудники Роспотребнадзора.
Замороженные продукты тоже подверглись исследованиям. Наибольший риск инфецирования имеет продукт ручной сборки, потому на него ученые направили особенное внимание. Роспотребнадзор ранее докладывал о выявленных штаммах коронавируса. Мутации произошли в период с января по март 2020 года.
Источник: