Озвучено, сколько подписей за «обнуление» итогов голосования собрали в Москве и Петербурге

Из Instagram кампании «НЕТ!»

На акции за обнуление итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Санкт-Петербурге собрали наиболее 3 тыс. подписей. О этом Znak.com сказал координатор «Открытой Рф» в Санкт-Петербурге Сергей Кузин. В Москве, по подготовительным данным, собрали около 1,2 тыс. подписей, но подсчет еще длится, поведали Znak.com в пресс-службе «Открытой Рф».

Дополнение от 23:39 мск: по итоговым данным, в Москве собрано наиболее 2 тыс. подписей. 

В кампании «НЕТ!», которая организовывала акции в столицах, заявили, что они продолжат сбор подписей за обнуление итогов голосования. «Для всех тех, кто не сумел придти лично, но желает поддержать это требование, кампания „НЕТ!“ открыла сбор подписей на собственном веб-сайте и выложила там же эталон подписных листов, — заявил оргкомитет кампании. — На данный момент необходимо не спорить о стратегии на голосовании, которое уже прошло, а соединить усилия и защитить наше будущее».

Опосля чего же оргкомитет «НЕТ!» планируют подать коллективный иск в трибунал с требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию. 

В «ОВД-Инфо» окрестили предварительное число задержанных на Петровке в Москве

Если в Петербурге акция прошла умиротворенно, то в Москве сотрудники ОМОНа агрессивно задерживали людей на Петровке, когда участники акции с Пушкинской площади направились в стихийную прогулку. По подготовительным данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», в Москве задержаны 103 человек. В том числе городской депутат Тимирязевского района столицы Юлия Галямина, которая заходит в оргкомитет кампании «НЕТ!». Вкупе с ней задержали ее дочь. В автозаках также оказались редактор TJournal Анна Бегиашвили, журналист РИА «Новостей», член Публичной наблюдательной комиссии Москвы и участница кампании «НЕТ!» Марина Литвинович.

Источник: znak.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий