Радары «Резонанс» прикроют русскую Арктику от ядерных ударов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Военный аналитик Константин Сивков заявил, что через северо-восточное направление пролегает линия движения полетов американских МБР.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе Рф сказал, что в Арктике будет увеличено полное количество радаров системы «Резонанс-Н», способной засекать и выслеживать гиперзвуковые цели.

«Генштаб принял решение развернуть на севере Рф кроме 5 уже заказанных еще 5 РЛС «Резонанс-Н». Опосля развертывания 10 станций северо-восточное ракетоопасное направление будет стопроцентно прикрыто», — произнес источник.

Обозначенные радиолокационные станции работают в метровом спектре и употребляют принцип волнового резонанса, позволяющий уверенно засекать малозаметные и скоростные цели, также цели, передвигающиеся со скоростью до 20 Махов.

В свою очередь доктор военных наук, председатель Союза Геополитиков, обозреватель «Военно-промышленного Курьера» Константин Сивков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сказал, что повышение численности новейших РЛС в Арктике соединено с защитой от вероятного ядерного удара со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Через северо-восточное направление лежат самые кратчайшие пути линии движения движения межконтинентальных баллистических ракет (МБР), стратегических бомбардировщиков из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Россию. Не считая того, конкретно на этом направлении будет действовать операционная зона второго флота США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с авианосной группировкой, которая обязана будет наносить удары по нашим объектам в случае начала войны на северном направлении», — объясняет Сивков.

Не считая этого, на расположенной не так далековато Аляске, по словам собеседника ФАН, располагается группировка войск США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), занимающаяся развитием противоракетной обороны и неувязка для Рф в том, что оборонительные пусковые установки могут в считанные минутки переоборудоваться в наступательное вооружение.

«Во-2-х, там расположена группировка тактической и истребительной авиации, которые имеют возможность нанести удары по нашим объектам на Камчатке. Дальше, в районах восточной Камчатки и восточной Стране восходящего солнца могут быть развернуты авианосные группировки, которые также будут действовать по Камчатке и по нашему приморью. Потому контроль этого региона весьма важен, не говоря уже о том, что остаются большие морские места, через которые могут действовать корабли, подводные лодки, способные наносить удары крылатыми ракетами по нашей местности. Так что все верно, пусть усиливают», — произнес военный аналитик.

Что все-таки касается самих радиолокационных станций, то они способны засекать и аккомпанировать практически всю номенклатуру аэродинамических целей, от самолетов до крылатых ракет на дальности 600 км, баллистических целей — на дальности 1200 км на высоте до 100 км. В истинное время две РЛС уже включены в единую систему управления обороной, 3-я включена в работу на архипелаге Новенькая Земля. 4-ая станция также передана военным, но еще пока не развернута, 5-ая сделана и проходит тесты.

Напомним, в октябре 2018 года одна из военных частей радиотехнических войск объединения ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) и ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Восточного военного окрестность на Камчатке получила освеженную радиолокационную станцию (РЛС) П-18Р. Установка также может распознавать самолеты, использующие технологию «стелс».

Источник: riafan.ru

Рекомендованные статьи

Подозреваемый в смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ребенком шофер задержан на Сахалине — Анонсы