Назван напиток, который упрощает течение коронавируса

Находящийся в вине антиоксидант способен понизить тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), который нередко возникает на фоне коронавируса. О этом заявили ученые из Института Лаваля в Канаде.

Исследователи узнали, что огромное содержание в организме фермента ACE2 влияет на течение ОРДС. Прирастить концентрацию этого фермента дозволяет антиоксидант ресвератрол, находящийся в красноватом и белоснежном вине, арахисе, фисташках, какао, малине, кожице черники, клюквы и винограда, пишет “Лента.ру”.

С канадскими сотрудниками частично согласился ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) им. М.В. Ломоносова Роман Зиновкин. По его словам, количество ACE2 может прирастить риск проникания коронавируса в клеточку. Но в то же время без этого фермента возрастает концентрация пептида AngII, а он увеличивает воспалительную реакцию.

– Потому, на мой взор, недочет ACE2 и излишек AngII плохо влияет на течение Covid-19, – заключил спец.

Источник: gubdaily.ru

Рекомендованные статьи