Насельниц захваченного Сергием монастыря вывезли в Ново-Тихвинскую обитель

Яромир Романов / Znak.com

Насельниц Среднеуральского дамского монастыря в честь иконы Божией Мамы «Спорительница хлебов» и его настоятельницу, игуменью Варвару (Крыгину), не разделяющих позицию схиигумена Сергия, сторонники которого сейчас практически захватили обитель, перевели в Ново-Тихвинский дамский монастырь. О этом Znak.com сказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

«В Екатеринбургской епархии призывают молиться о вразумлении схиигумена Сергия. Ему дана возможность помыслить до последующего заседания суда. Возлагаем надежды, что отец Сергий сумеет за этот период времени отыскать внутри себя духовные силы к живому и искреннему разговору, пересмотрит свое отношение к собственному поведению, образумится и исправится», — отметили также в епархиальной пресс-службе.

По словам ознакомленного источника Znak.com, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл верует в то, что возникшую ситуацию еще получится разрешить мирным методом, и на данный момент решает все нужные усилия к этому. 

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) схиигумена Сергия с Екатеринбургской епархией начался данной нам в весеннюю пору. Сергий, и ранее публиковавший разноплановые проповеди на YouTube, записал ролик, в каком заявил, что во время пандемии не надо закрывать храмы, а ситуация с COVID-19 специально срежиссирована для чипизации населения. Опосля публикации этого видео Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл воспретил Сергию проповедовать. Схиигумен не подчинился, тогда на веб-сайте Екатеринбургской епархии был размещен указ митрополита Кирилла о том, что деятельность священника разглядит епархиальный трибунал.

До решения церковного суда отец Сергий запрещен в служении, совершении таинств, лишен права ношения наперсного креста, также выслан в затвор на местность Иоанно-Богословского мужского скита монастыря Царственных страстотерпцев, который размещен через дорогу от Среднеуральского дамского монастыря. Не считая того, Сергию воспретили принимать исповедь, совершать таинства и требы, «включая чин экзорцизма», постригать в монахи, также покидать местность Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения митрополита.

15 июня состоялось 1-ое заседание епархиального суда, но решение не было принято, так как Сергий спешно удалился с него, успев только зачитать еще одно выступление, не относящееся к сущности дела. Последующее заседание было назначено на 26 июня.

Сейчас сделалось понятно, что епархия направила в Среднеуральский дамский монастырь клирика Ново-Тихвинского дамского монастыря протоиерея Жору (Викторова). Он был назначен туда в ранге ассистента старшего священника. Как поведали с утра в пресс-службе епархии, задачка новейшего священника — совершать канонические богослужения и духовно окормлять сестер в ситуации, когда монастырь практически остался без легитимного управления, потому что игуменья Варвара была практически отстранена от управления. Но сторонники отца Сергия, в том числе мужчины, представляющиеся казаками, практически окружили монастырь и не пустили протоиерея Жору.

Добавим, что в отношении отца Сергия возбуждено дело по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Распространение в вебе заранее недостоверной общественно важной инфы под видом достоверных сообщений, создавшее опасность причинения вреда жизни и (либо) здоровью людей, если эти деяния лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния»). Его разглядит 23 июня мировой арбитр судебного участка № 3 суда Верхней Пышмы.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий