Минтруд поведал, как должны оплачивать нерабочие 24 июня и 1 июля

В честь парада Победы, который в этом году пройдет 24 июня, этот денек во всей стране объявлен нерабочим. Но работодатель должен оплачивать его сотрудникам, напомнили в Минтруде.

За этот денек работник должен получить столько, сколько получил бы, если б отработал этот денек вполне (отработал норму рабочего времени при повременной оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу), выполнил норму труда при сдельной оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу)), — растолковали в ведомстве.

Что касается организаций с непрерывным созданием, медучреждений и сферы ЖКХ, где их представители должны трудиться даже в всероссийские нерабочие деньки, — оплачивать их будут в обыкновенном размере, а не в двойном. Нерабочие деньки не являются торжественными либо выходными, уточнили в Минтруде.

Но это правило не распространяется на 1 июля, когда пройдет всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Хотя этот денек также объявлен нерабочим, за него установлена двойная оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) как за выходной, либо можно востребовать отгул. Для тех, кто в этот денек не трудится, заработная плата не снизится.

Источник: gubdaily.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий