Кинокритик Дементьев поддержал Индиана Джонса в статусе героя номер один в кино — Новости

Индиана Джонс несет в себе много позитива, и его исполнил прекрасный актер Харрисон Форд. Поэтому этот персонаж может быть величайшим героем кино всех времен, заявил для iReactor кинокритик Андрей Дементьев.

Журнал Empire сообщил, что величайшим героем кино всех времен, по мнению читателей, стал Индиана Джонс в исполнении Харрисона Форда. На второй строчке оказалась Эллен Рипли из серии фильмов «Чужой». Этого персонажа сыграла Сигурни Уивер. Интересно, что в список величайших героев вошел другой персонаж Форда — Хан Соло из «Звездных войн», который расположился на 16-й строчке.

iReactor связался с кинокритиком Андреем Дементьевым, что узнать, заслуживает ли Индиана Джонс такого статуса. Эксперт прежде всего отметил, что многие журналы и ресурсы любят составлять свои собственные списки. В данном случае он согласен с мнением читателей Empire.

Действительно, прекрасный образ, замечательный актер, все фильмы великолепные в отличие, скажем, от фильмов о Джеймсе Бонде. Джеймса Бонда играли несколько актеров, а Индиану Джонса всегда играл Харрисон Форд и делал это безупречно. Он подходит на роль самого-самого на самой вершине. Он и выглядит так, честно говоря, и по всей жизни он выходит победителем. В своих личных ситуациях, в фильмах. То есть этот персонаж, этот актер, вполне годятся на звание героя номер один, — рассказал собеседник.

Андрей Дементьев также оценил то, что второе место в рейтинге было отдано героини «Чужого» Эллен Рипли.

Серия фильмов «Чужой», «Чужие» и так далее — культовые. Но Харрисон Форд на эту роль [величайший герой кино всех времен], конечно, подходит больше. Он масштабнее, он несет больше позитива. Самое главное, на мой взгляд, Индиана Джонс сделан с большим юмором. А вот у Сигурни Уивер с юмором плоховато. Там все смертельно опасно, ужасы, — уточнил кинокритик.

По его мнению, в фильмах про Индиану Джонса много смеха и радости. Во многом из-за этого в том числе хочется отдать предпочтение именно Харрисону Форду, а не Эллен Рипли в исполнении Сигурни Уивер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Надежда Комарова