Как идут глобальные часы Вселенной?

Меньший вероятный отрезок времени быть может не больше миллионной толики миллиардной толики миллиардной толики секунды. Это в согласовании с новейшей теорией, описывающей последствия того, что Вселенная владеет базовым свойством, схожим часам, тиканье которых будет вести взаимодействие с нашими наилучшими атомными часами.

Таковая мысль могла бы посодействовать ученым приблизиться к проведению тестов, которые осветили бы теорию всего, всеобъятную структуру, которая бы примиряла два столпа физики 20-го века – квантовую механику, которая разглядывает мелкие объекты и теорию относительности Альберта Эйнштейна, которая обрисовывает самые мощные из их.

У большинства из нас есть чувство времени. Но что такое время?

“Мы не знаем”, – гласит Мартин Боджовальд, физик из Пенсильванского муниципального института. “Мы знаем, что все изменяется, и описываем это изменение в определениях времени.”

Физика представляет два противоречивых взора на время, добавил он. Один из их, основанный на квантовой механике, гласит о времени как о параметре, который никогда не прекращает течь в неизменном темпе.

Иной, выведенный из теории относительности, гласит ученым, что время может сжиматься и расширяться для 2-ух наблюдателей, передвигающихся с разной скоростью, которые будут расходиться во воззрениях о промежутке меж событиями.

Почти всегда это несоответствие не так и принципиально. Отдельные области, описываемые квантовой механикой и теорией относительности, практически не пересекаются. Но некие объекты, такие как темные дыры, которые конденсируют гигантскую массу в немыслимо малюсенькое место, не могут быть стопроцентно описаны без теории всего, которая известна как квантовая гравитация.

В неких версиях квантовой гравитации само время было бы квантовано, другими словами оно состояло бы из дискретных единиц, которые могли быть базовым периодом времени.

Смотрите такжеАстрофизика

Найден новейший класс радиоастрономических объектов

14.07.2020Астрофизика

Умирающие звезды рождают новейшую жизнь

6.07.2020

Это было бы так, то Вселенная содержала бы базисное поле, которое устанавливает минимальную скорость “хода часов” для всего снутри нее, вроде известного поля Хиггса, которое порождает частичку бозона Хиггса, которая присваивает остальным частичкам массу. Но эти всепригодные часы, заместо того, чтоб давать массу, давали бы время.

Моделируя такие всепригодные часы, ученые смогли показать, что это будет иметь последствия для сделанных человеком атомных часов, которые употребляют маятниковые колебания определенных атомов, чтоб обеспечить наши наилучшие измерения времени. Согласно данной модели, тиканье атомных часов время от времени будет не синхронизировано с тиканьем всепригодных часов.

Это ограничило бы точность измерений времени отдельных атомных часов, а это значит, что двое различных атомных часов могут в итоге разойтись в том, как длительно продолжался просвет времени. Беря во внимание, что наши наилучшие атомные часы согласуются вместе и могут определять ход времени размером 10-19 секунд либо десятую часть миллиардной толики секунды, базовая единица времени не быть может больше 10-33 секунд, согласно статье, которая возникла 19 июня в журнальчике Physical Review Letters.

Исследования такового типа, обычно, очень абстрактны, потому было принципиально созидать определенный итог с наблюдательными последствиями для квантовой гравитации, что значит, что теория быть может в один прекрасный момент испытана.

Хотя проверка того, что таковая базовая единица времени существует, выходит за рамки наших сегодняшних технологических способностей, она наиболее доступна, чем прошлые предложения, такие как планковское время, заявили исследователи в собственной статье.

Исходя из базовых констант, планковское время установило бы самые крохотные измеримые отрезки времени на 10-44 секунды, либо десятитысячную миллиардную миллиардной толики миллиардной толики миллиардной толики секунды.

Вопросец о том, существует ли некий отрезок времени наименьший, чем планковский, либо нет, остается спорным, так как ни квантовая механика, ни теория относительности не могут разъяснить, что происходит ниже этого масштаба. “Нет смысла гласить о времени вне этих единиц, по последней мере, в наших сегодняшних теориях”, – молвят исследователи.

Так как сама Вселенная начиналась как мощный объект в крохотном пространстве, которое потом стремительно расширялось, Мартин Боджовальд гласит, что космологические наблюдения, такие как кропотливые измерения реликтового микроволнового фона, могут посодействовать ограничить базовый период времени до еще наименьшего уровня.

Источник: ab-news.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий