«Я планирую сделать на сто процентов автономный город в мироздании». Истории юных изобретателей

Не устаём повторять, что развивать собственные проекты никогда не рано. Сейчас собрали истории 4 юных изобретателей, работающих в сверхтехнологичных компаниях на местности Особенной экономической зоны «Технополис Москва», которые помогают людям и планетке. Самому младшему — 13 лет! 

«Я планирую сделать на сто процентов автономный город в мироздании». Истории юных изобретателей

Любовь Маврина

Илья Добровольский, 13 лет, сделал автоматическую систему управления беспилотными летательными средствами

В дальнейшем я планирую сделать на сто процентов автономный город в мироздании, функционирующий без роли человека и управляемый искусственным умом.

Я учусь в 7 классе школы № 1557 имени Петра Капицы в Москве. Моя разработка — проект автоматической системы управления беспилотными тс. Я увидел, что число беспилотников — каров, самолетов, кораблей — растёт, и сообразил, что с течением времени они могут представлять настоящую опасность для человека и остальных участников движения. Потому я интенсивно занялся исследованием задачи неопасного движения частей механизированных систем (дронов) без роли человека в единой транспортной среде и считаю, что это направление будет животрепещуще уже через пару лет.

Ещё до сотворения системы управления дронами я углубленно изучал способности пересадки головы человека и сращивание спинного и мозга человека, посещал лекции по реабилитации в Сеченовском Институте. 

На данный момент я все свободное время посвящаю исследованию программирования на языке Python и способностям игрового движка Unreal Engine для сотворения собственных близких к реальности компьютерных моделей персонажей с моделированием настоящей физики. 

На мои идеи меня мотивирует младший брат. Он мастерит ботов, которые повсевременно во что-то врезаются. А поддерживает мой отец — он возглавляет компанию  «Шахты» и разрабатывает информационные системы на базе машинного ума. 

Я желаю пожелать всем юным изобретателям быть смелыми в собственных идеях, доводить начатое до конца, и то, что нереально сейчас — станет вероятным уже завтра.

Андрей Грман, 25 лет, изобретатель симулятора легких для аппаратов ИВЛ

Необходимо постоянно слушать свое сердечко и мозги.

Я закончил магистратуру в МГТУ им. Баумана, на данный момент работаю сервисным инженером у производителя мед оборудования «Хирана+». По долгу службы я не раз был в красноватой зоне исцеления короновирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), в том числе и в Коммунарке. Сначала мне было жутко, но позже я сообразил, что у меня еще больше шансов заразиться в метро либо в магазине, чем в стерильных больничных палатах в особом костюмчике. 

Я изобрел симулятор дыхания пациентов для аппаратов ИВЛ. Устройство подключается к аппарату ИВЛ заместо пациента и имитирует его дыхание. Когда пациент подключен к аппарату, он не дышит без помощи других, но по мере его излечения сам начинает созодать пробы дышать. Поначалу это редчайшие спонтанные вдохи один-два раза за минуту, а позже дыхание равномерно начинает восстанавливаться. Вот эти пробы вдохов и выдохов имитирует мой аппарат. 

Моя основная работа – это настройка и сервис наших устройств в поликлиниках. При всем этом нередко я сталкивался с тем, что разъяснить, как воспользоваться аппаратом ИВЛ, бывает достаточно трудно. Постоянно хотелось показать на определенном примере, но на настоящего пациента аппарат ИВЛ во время обучения подключать недозволено. Вот из данной для нас необходимости доступно и понятно разъяснить докторам, как воспользоваться оборудованием, и возникла мысль сделать симулятор.

Позже сделалось понятно, что это не только лишь упрощает мне мою работу, да и быть может полезно для обучения студентов-медиков. Я не раз употреблял свое изобретение в «красноватой зоне».  

На данный момент, не считая собственной главный работы я создаю методические указания для проведения экзаменов на аппаратах ИВЛ с его симулятором, к примеру, для студентов-медиков. Меня побуждает жизнь, окружающий меня мир. Есть такое выражение: лень — движок прогресса, а в нашем случае прогресс двигает необходимость. И так вышло, что мое изобретение оказалось полезным к тому же для обучения остальных людей.

Алексей Храмухин, 25 лет, улучшает технологию переработки пластика

Проявите себя как спец даже в той области, что для вас не по нраву.

Я аспирант МИРЭА (Институт тонких хим технологий им. М. В. Ломоносова), и инженер-исследователь в ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) «Экопласт». Результаты моей магистерской диссертации употребляли для увеличения свойства продукции и эффективности производственного процесса компании «Суперпласт» в Москве.

На данный момент я работаю над качеством продукции при вторичной переработке полимерных отходов и пробую достигнуть размеренных результатов воспроизводимости характеристик технологических и эксплуатационных параметров вторичной полимерной продукции. 

Моя цель — сделать собственные компании по переработке водянистых товаров жизнедеятельности человека и полимерных отходов, чтоб можно было создавать энерго ресурсы, органические и минеральные удобрения, вторичные полимерные изделия.

Меня побуждает мысль бескрайней свободы, которую может быть обрести, только стремясь к чему-то недосягаемому. Нередко можно услышать, что чья-то жизнь пошла под откос из-за неверного выбора, будь то институт, специальность либо хобби. Но не стоит принимать происшедшее как беду, разглядите это исходя из убеждений опыта и его возможной практической полезности, проявите себя как спец даже в той области, что для вас не по нраву. Найдите этому внедрения при помощи собственных новоприобретённых познаний. 

Артур Голубцов, 25 лет, разработал и запустил 1-ое в Рф шоу коптеров в театре

Желаю юным талантам отыскать занятие по нраву, чтоб не прожигать свою жизнь на работе ради средств

Худрук Электротеатра Станиславский Борис Юхананов находил возможность включить групповой полёт квадрокоптеров в новейший большенный проект — спектакль «Пиноккио». Техническое управление Электротеатра связалось с компанией Copter Express, в какой я работаю инженером-программистом и которая именно в этот момент начинала разрабатывать софт для проведения шоу коптеров. Началось сотрудничество, ведущая роль на разработку проекта по шоу досталась мне. 

Изюминка проекта была в том, что никто до нас не делал шоу такового уровня в Рф. Основная сложность — вынудить коптеры слаженно и неопасно передвигаться на сцене совместно с артистами, беря во внимание, что готовой системы позиционирования нет (GPS в театре не ловит).

Мы провели серию тестовых полётов, разработали систему позиционирования специально для Электротеатра, доработали своё программное обеспечение, провели несколько бессонных ночей на сцене — и в конце концов в ноябре 2019 года сдали проект. Практически полгода мы аккомпанировали сцены вылета квадрокоптеров и дорабатывали софт, в итоге на данный момент шоу может запустить и проконтролировать технический сотрудник театра. Это огромное достижение — проект перешёл в свободное плавание под управлением Электротеатра».


На данный момент я дорабатываю софт для пуска шоу. Софт уже на данный момент может поглядеть и начать употреблять хоть какой человек, потому что у него открытый начальный код. В дальнейшем планирую и далее развиваться в области робототехники и запустить наиболее большие прикладные проекты.

Меня весьма побуждает Илон Маск и все люди, которые двигают науку и технику вперёд и делают наш мир лучше!

Желаю юным талантам отыскать занятие по нраву, чтоб не прожигать свою жизнь на работе ради средств. Остальное приложится.

Источник: rb.ru

Рекомендованные статьи