Фонд друзей балтийской нерпы сказал, как ластоногие переживают жару в Петербурге — Анонсы

Лето-2020 сделалось томным временем для нерп. Лена Андриевская, научный сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы, в беседе с iReactor поведала, как звериные управляются с аномальной жарой и как сотрудники фонда приходят им на помощь.

В Санкт-Петербурге, также по всей Ленинградской области в крайние недельки стоит аномальная жара. Температура колеблется от 25 до 30 градусов, осадки бывают очень изредка и практически в маленьком количестве, невзирая на объявленные грозы и ураганы. И если обитатели региона еще находят методы управляться с аномальным теплом, то у звериных таковых способностей намного меньше.

В особенности тяжело приходится звериным, наиболее адаптированным к прохладным температурам, к примеру, гордости Петербурга – балтийской нерпе. Этот подвид нерпы считается исчезающим, потому что осталось около 200 особей, и занесен в Красноватую книжку природы Санкт-Петербурга. Водятся нерпы в главном в Ладожском озере, Финском заливе, а самая бессчетная лежка – на полуострове Хангелода в Финском заливе.

Охраной и заботой о нерпах в Петербурге занимается «Фонд друзей балтийской нерпы», который официально ведет свою деятельность с 2014 года. С тех пор сотрудники Фонда интенсивно выручают звериных, реабилитируют их, занимаются научной деятельностью. Началось же все в 2007 году с проекта «Помогаем ластоногим», в рамках которого за 2 сезона спецы посодействовали 34 звериным. С того времени проект развивается и разрастается.

Источник: vk.com — Общество «Спасение тюленей 699-23-99»

Редакция iReactor связалась с научным сотрудником фонда Леной Андриевской, чтоб выяснить, как балтийские нерпы переживают такую аномальную температуру. По ее словам, те ластоногие, что живут в одичавшей природе, искусно адаптируются к таковым условиям.

Те, кто живет в природе, когда становится горячо, обычно уходят на глубоководные части Финского залива и Ладожского озера, держатся на глубоководных участках. Они не подступают близко к берегу, а с прогревом воды уходят еще далее, – ведает Андриевская.

Ну а те нерпы, за которыми ухаживают сотрудники фонда, получают круглосуточный уход: люди стараются облегчить им жизнь, потому что это уже ненатуральная для их температура.

Для тех, кто содержится в центре, это тяжелое время. Нерпам горячо, огромную часть времени они проводят плавая. Мы сейчас меняем воду почаще: обычно один раз в денек, на данный момент уже дважды в денек. Время от времени даже пускаем ее на маленькой проток, поэтому что она весьма стремительно греется. Мы сбавили темпы кормления, мало его уменьшили, поэтому что, когда горячо, есть особо не охото, – делится собеседница издания.

Дело в том, что нерпы – арктический вид, потому более уютно им конкретно в границах Арктики. И более удобная температура воды для их не наиболее 10 градусов. В целом же, по словам Андриевской, чем ниже температура и воды, и окружающей среды, тем нерпам комфортнее жить.

Также в процессе беседы Андриевская поведала, как воздействовал коронавирус на работу фонда. По ее словам, ничего не поменялось, была только пара сложностей в самом начале пандемии: не хватало масок и перчаток, но спустя некое время делему удалось решить. В целом же фонд и ранее был закрыт для посещений, а рыбу и остальные продукты доставляют постоянно дистанционно.

Читайте iReactor в Yandex’е

Создатель: Андрей Чапыгин

Невские Анонсы

#петербург
#жара
#нерпы

Источник: inforeactor.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий