«Это данность, а не долг либо политический акт»: как бизнесмену переехать в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Если вы задумываетесь о переезде в другую страну, стоит изучить различные варианты и способности. Павел Черкашин и American Corporate Services Law Offices, Inc. подготовили статью о переезде в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Это данность, а не долг либо политический акт»: как бизнесмену переехать в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Павел Черкашин

У наших родителей не было способности выбирать для себя пространство жительства. У нас есть. Я верю в то, что этот выбор больше не является священным долгом либо политическим актом — это данность современного мира.

В летнюю пору 2013 года я переехал из Москвы в Кремниевую равнину с супругой и 3-мя детками не поэтому, что в Рф было плохо, а поэтому что для тех, кто занимается инноваторским предпринимательством, это наилучшее пространство на Земле. 

Это воплощение равнины из книжки Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», куда сбегали все профессиональные и удачные люди. 

Они и на данный момент съезжаются сюда со всего света. Тут я отыскал свое племя, основал вкладывательный фонд Mindrock Capital и с того времени посодействовал перебраться в Калифорнию наиболее 200 бизнесменам, инвесторам и просто неплохим людям. 

Ужесточение иммиграционной политики

Иммиграционная политика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) очень ужесточилась. Не так давно Трамп продлил ограничение на заезд по грин-картам и остановил выдачу фаворитных рабочих виз H-1B и L-1, чем вызвал негодование больших IT-корпораций Кремниевой равнины, для которых это был главный канал найма служащих. 

Что бы ни говорилось на федеральном уровне, в городках и регионах, которые вырастают только за счет иммиграции (Сан-Франциско, Кремниевая равнина), к приезжим относятся отлично. Для их сделали так подходящие условия, что в Сан-Франциско действует закон о невыдаче незаконных иммигрантов властям. 

Ограничения не задели бизнес- и вкладывательной иммиграции, так как зарубежные бизнесмены и инвесторы не претендуют на южноамериканские рабочие места, а делают их. 

В данной колонке я желаю поведать о самых протоптанных тропинках иммиграции в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в качестве инвестора либо бизнесмена. 

Иммиграция через инвестиции — виза EB-5

Самый надежный и дорогой вариант иммигрировать в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — через инвестиции в южноамериканскую экономику и получение вкладывательной визы EB-5. 

EB-5 — иммиграционная виза. Это значит, что инвестор может через год-полтора получить поначалу временную грин-карту, а еще через три-четыре года — постоянную.

Через 5 лет опосля получения временной грин-карты инвестор и его семья могут подавать документы на гражданство.

На визу EB-5 существует квота для каждой страны. Переезд через инвестиции весьма популярен посреди азиатов, что отражается на сроке ожидания. Для китайцев он самый длинный — 16 лет, для вьетнамцев и индусов — от 5 до восьми лет. Но для инвесторов из государств бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) квота не выбирается, потому они проходят по ускоренной процедуре обработки документов и достаточно стремительно получают грин-карту. 

Чтоб получить визу EB-5, необходимо выполнить три условия:


1. Инвестировать в южноамериканскую экономику от $900 тыщ.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) есть зоны мотивированного предназначения. Снутри данной географической зоны можно инвестировать от $900 тыщ, за ее пределами требование к малой сумме растет до $1,8 млн. Зона мотивированного предназначения определяется уровнем безработицы — он должен быть в 1,5 раза больше по сопоставлению с федеральным. На данный момент безработица в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) большая, и таковых зон много. 

2. Сделать 10 рабочих мест для местных.
Тут имеются в виду новейшие рабочие места для местных, другими словами людей с грин-картой, людей либо тех, у кого есть разрешение на работу в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Этих людей можно нанять в течение 2,5-3 лет. Есть несколько вариантов сотворения рабочих мест:

    Прямой наем, при этом если инвестор покупает бизнес, то ему необходимо будет нанять 10 человек добавочно к тому штату, что уже был. 

    Инвестиции через региональный центр — коммерческую компанию, которая имеет лицензию от иммиграционной службы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на прием инвестиций в обмен на предоставление визы EB-5. Процесс инвестиций через региональный центр таковой же, как и впрямую: вкладываются $900 тыщ и открываются 10 рабочих мест. Но центр может законно улучшить некие задачки и взять на себя часть административной работы. К примеру, приготовить экономическое обоснование бизнеса и учитывать труд прямых и косвенно задействованных работников. Это упрощает создание рабочих мест.

    Аренда регионального центра. Таковой метод употребляют, если человек инвестирует, к примеру, в собственный стартап, и ему необходимо платить наемным сотрудникам, при всем этом для работы бизнеса необходимо наименее 10 человек. Регистрировать отдельный региональный центр в этом случае недешево и длительно, но можно арендовать уже имеющийся за $100-200 тыщ и через него провести бухгалтерию, сэкономив несколько миллионов баксов на заработной плате ненадобным сотрудникам за пару лет. 

    Инвестиции в посторонний стартап. Плюс программки EB-5 в том, что инвестору не непременно создавать собственный свой бизнес. Он может вложить средства в стартап, получить визу и заработать на вложении. Основное — кропотливо его избрать. Как минимум, стартап должен выдержать пару лет, не продаться в этот период условному Гугл и не выйти на IPO. А еще сделать добавочно 10 рабочих мест опосля инвестиции. 

    Вся требуемая сумма инвестиций при всем этом обязана быть вложена с личного счета в один стартап — дробить ее недозволено. В этом случае недозволено инвестировать в стартап через фонд, так как тогда инвестором будет он. Лучше инвестировать или впрямую, или через синдикат, как делают наши инвесторы. Необходимо осознавать, что стартапом в этом случае быть может большая и устойчивая компания с несколькими сотками служащих. 

3. Подтвердить, что средства получены легитимным методом. 
Тут учитываются заработная плата, прибыль человека за всю его жизнь, прибыль от реализации недвижимости либо бизнеса. Если этого не хватает, можно взять средства в долг либо принять подарок как от компании, так и от личного лица (они тоже должны будут предоставить доказательство происхождения капитала).

Неиммиграционные варианты переезда — визы O-1 и EB-1A

Неиммиграционные визы дают право некое время жить и работать в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Опосля окончания их деяния необходимо уехать либо получить визу другого типа. 

    Виза О-1. Может быть, самый пользующийся популярностью посреди инвесторов и стартаперов вариант. Выдается экстраординарным спецам и людям творческих профессий, которые могут получить визу через спонсора-работодателя или без помощи других с открытием собственного стартапа. Во 2-м случае инвестор запускает собственный стартап, получает нужный набор подтверждений и документов в виде роли в конференциях, жюри, статей в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и рекомендательных писем. Пригодится около $100 тыщ, чтоб обосновать, что хотя бы для себя заработную плату человек может платить. 
    Виза EB-1A. Похожа на визу О-1, но требования у нее жестче и претендовать на нее могут вправду выдающиеся люди: бизнесмены, спортсмены, живописцы, программеры. Здесь глядят, чтоб награды человека были признаны на государственном и международном уровне (это быть может членство в ассоциациях, которые принимают лишь экстраординарных профессионалов) и освещены в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) первого уровня — к примеру, в Forbes. 

Представительства на данный момент не работают, но это время можно употреблять, чтоб собрать документы — обычно на это уходит несколько месяцев.

Юристы компании American Corporate Services Law Offices, Inc. молвят, что для визы O-1 толщина петиции составляет 10-15 см, а по визе EB-5 – 30-40 см. 

Подытожим

Самый дешевенький вариант переезда — через неиммиграционные визы. 

Самый обычный метод иммиграции при наличии средств — по визе EB-5 через инвестиции в посторонний стартап, при всем этом не надо интенсивно работать либо вести бизнес опосля переезда, но можно получить весьма неплохую доходность, вложившись в быстрорастущую компанию. 

В других вариантах придется интенсивно работать в собственной компании, но при всем этом можно рассчитывать на определенную доходность. 

Что созодать, если переехать в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и вести там бизнес впрямую не выходит? Как запасной вариант, можно иммигрировать в Канаду, которая на данный момент, по слухам, дает обыкновенные и комфортные методы переезда. Оттуда уже можно тихо ездить в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в командировки.

Источник: rb.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий