Элита начинает информационную кампанию против народного большинства?

Telegram-канал «b r i e f» процитировал 22 июня высказывание небезызвестного Глеба Павловского на тему специальной военной операции России на Украине:

«Высочайший уровень деградации общественного мнения в РФ. Что исключает всякое, даже косвенное его влияние на переход к переговорам и их ход. Войну, наблюдаемую издали, не принимают за политический вызов. Населенец хочет несовместимой двойной радости – мирного конца войны, и притом – под гром побед. Задача противника проста – всякий шаг к перемирию представлять симптомом».

ИА REGNUM прокомментировало заявление политтехнолога в своём Telegram-канале.

Содержание и форма высказывания Павловского поражают не только принципиально предательской позицией автора – к предательской позиции элит, особенно элит ельцинского разлива, мы привыкли – но и откровенным презрительно-хамским отношением к народу России, которое Павловский совершенно не стесняется демонстрировать.

Для начала Павловский постулирует «высочайший уровень деградации общественного мнения в РФ». Поскольку общественное мнение «деградировать» никак не может, мы ясно понимаем, что оно – общественное мнение – в данном случае эвфемизм «застенчивого политтехнолога», и читать надо так: «высочайший уровень деградации народа России». Потом вместо «гражданин России» используется презрительный неологизм «населенец», усиливающий «мысль» г-на Павловского.

Неплохой запев, не правда ли? Сразу вспоминаются недоброй памяти недавние завывания персонажей типа Антона Красовского, посвященные большинству граждан России, выступавших против обязательной вакцинации от ковида. Персонажи эти, как все помнят, тогда тоже «смело и нелицеприятно» обвиняли народ в деградации и называли всех его представителей, имевших отличную от мнения господ типа Красовского позицию, – то есть просто весь народ – «врагами народа».

Так вот, по мнению Павловского, народ России деградировал, и это «исключает всякое, даже косвенное его влияние на переход к переговорам и их ход». Обратите внимание: для Павловского важно только как «деградация» презираемого им народа влияет именно на перспективы переговоров, а не, например, на отношение к власти, к самой СВО или на надежды завершения денацификации Украины полным разгромом. Нет, это всё снова эвфемизм – и сам Павловский, и представляемая им группа элиты думают только о переговорах, то есть только о предательстве, и расстраиваются, что «деградирующий» народ им мешает.

«Войну, наблюдаемую издали, не принимают за политический вызов», – считает г-н Павловский. И снова иезуитское иносказание, нужно читать так: «вы там, в народе, глупые и не понимаете, что СВО очень мешает нашей политике по продаже Родины, это бросает вызов всей нашей коррупционной схеме, мы, либеральная прозападная элита, очень мучаемся, а народ нас совершенно не жалеет».

И далее – самое важное: «Задача противника проста — всякий шаг к перемирию представлять симптомом поражения». Поскольку противник Павловского и иже с ним – это, конечно, не Запад и не неонацисты Украины, а народ России, мешающий господам из элиты совершить очередное – мы уже сбились со счета, так их было много – предательство, то смысл этого высказывания ясен: единственный приемлемый для элиты путь – это перемирие и переговоры, а лучше – сразу сдаться, и всякий, кто будет против, считая это поражением России, – враг элиты и даже «враг России». Потому что элита себя с Россией не разделяет. «Россия – это я», – как бы говорит нам Павловский.

Тут в голову опять приходит Красовский вместе со своим руководителем и другими подельниками по продвижению обязательной вакцинации в массы. Похоже, большой сегмент элиты готовится к предательству и к началу информационной кампании против народного большинства – снова будут обзывать народ России, категорически не приемлющий никаких переговоров с врагом, поддерживающий СВО и Президента, – врагами народа! И призывать всех, кто против предательства, развесить по столбам и березам! И ведь так и будет, если мы их не остановим.

Источник: iarex.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий