Эксперт Пигарева именовала кашу для понижения «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) — Анонсы

Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) делится на "нехороший" и "неплохой". Считается, что "нехороший" образует небезопасные бляшки. Заведующая диетологическим отделением ГКБ им. Виноградова Юлия Пигарева поведала, какая каша поможет понизить уровень "отвратительного" холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

«Неплохой» вовлечен в оборотный транспорт холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Он помогает вывести из организма вредные жирные вещества, передают «Аргументы и факты». Есть продукты, помогающие в стимуляции этого принципиального процесса.

Пигарева поведала, что овсянка, богатая пищевыми волокнами, помогает понизить «нехороший» холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). По ее словам, эта крупа делает чувство насыщения, что препятствует перееданию, также набору излишних кг.

Она выделила, что зацикливаться лишь на употреблении овсянки не стоит, потому что необходимо есть и остальные каши. Спец отметила, что гречка содержит внутри себя много железа, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B3 и магния, а киноа — это хороший источник растительного белка.

Источник: inforeactor.ru

Рекомендованные статьи