Пища, которая гробит иммунитет: диетолог поведала, от какой еды стоит отрешиться, чтоб не захворать

Диетолог Ира Лизун поведала о гибельной для иммунитета еде. По словам спеца, на естественные защитные реакции нашего организма может влиять одинаковая еда, богатая жирами и углеводами. Так, не стоит раз в день есть на обед макароны либо картошку с котлетами, сосисками либо жирной свининой. Такие блюда провоцируют недостаток принципиальных питательных веществ, а это критично для иммунитета, увидела доктор.

Небезопасна для наших тел и еда с трансжирами — это фастфуд, полуфабрикаты, жаренная в большенном количестве рафинированного масла пища. Еда с добавленным сахаром меняет микрофлору организма, ослабляя иммунитет перед опасностью вирусов. Пищу с усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями также принципиально убрать из рациона. Постоянно смотрите на состав: чем больше в нем позиций с буковкой E, тем выше в еде количество ненадобных организму добавок.

{Само по себе} содержание, к примеру, красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек повсевременно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное действие может сказываться плохо, – предупредила Ира Лизун.

Источник: gubdaily.ru

Рекомендованные статьи