Долгие упражнения на выносливость изменяют наиболее 1000 генов

В то время как в почти всех исследовательских работах изучались короткосрочные физиологические реакции на физические перегрузки, новое исследование посвящено исследованию того, как долгая физическая тренировка, проводимая в течение наиболее 10 лет, может влиять на активность генов для предотвращения метаболических болезней.

«Хотя было показано, что недлинные тренировки влияют на активность генов в наших мышцах, конкретно преданность обычным упражнениям в течение жизни связана с длительной полезностью для здоровья», – разъясняет ведущий создатель новейшего исследования Марк Чепмен.

В процессе исследования был проведен впечатляюще подробный анализ скопленных конфигураций транскрипции генов в скелетных мышцах у 40 субъектов: 18 человек, тренирующих выносливость, 7 человек – силу и 15 контрольных субъектов.

РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) была секвенирована из биопсий скелетных мускул, отслеживающих экспрессию наиболее 20000 генов. Результаты проявили, что долгая тренировка на выносливость, определяемая или бегом, или ездой на велике, была связана со значительными переменами в экспрессии около 1000 генов.

Эти конфигурации экспрессии генов не были увидены в длительных силовых упражнениях на тренажерах. Практически, лишь 26 генов были изменены в данной группе тяжелоатлетов.

Исследователи не подразумевают, что это показывает на то, что тренировки на силу наименее полезны исходя из убеждений метаболизма по сопоставлению с тренировками на выносливость, но заместо этого они могут быть быстрее признаком того, что такие упражнения, как поднятие тяжестей, временно изменяют активность генов при помощи связанных с белками устройств заместо РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов).

Другое увлекательное наблюдение в исследовании выявило значительные различия в экспрессии начального гена меж неподготовленными мужиками и дамами контрольной группы. Но, как это ни умопомрачительно, около 70 процентов этих половых различий пропали при исследовании длительной выносливости когорты.

В конце концов, исследователи сравнили собранные данные с прошлыми исследовательскими работами, изучающими конфигурации генной активности у диабетиков 2 типа опосля короткосрочных тренировочных режимов от 6 до 12 месяцев.

Результаты проявили, что даже недлинной программки упражнений у субъектов с ранее существовавшим метаболическим болезнью было довольно, чтоб значительно поменять их генетические профили скелетных мускул, чтоб они наиболее близко походили на те, которые наблюдались у тренировавшихся на выносливость в длительной перспективе.

«Это гласит о том, что даже маленьких программ обучения длительностью 6–12 месяцев довольно, чтоб благоприятно влиять на здоровье людей, страдающих метаболическими нарушениями», – гласит крайний создатель исследования Карл Йохан Сундберг.

«В исследовании выявляются принципиальные «гены, отвечающие на физические перегрузки», которые могут играться роль в метаболических заболеваниях».

Исследование добавляет новейший актуально принципиальный элемент к осознанию того, как физические упражнения облагораживают здоровье.

Хотя мы знаем, что физические упражнения очевидно полезны для здоровья человека, физиологические механизмы, лежащие в базе данной ассоциации, не совершенно понятны, а длительные метаболические эффекты физических упражнений понятны еще меньше.

Новое исследование было размещено в журнальчике Cell Reports.

Источник: ab-news.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий