Диетолог поведала, какая порция шашлыка никогда не вызовет рак — Анонсы

Изготовление шашлыка из диетических видов мясо не принесет ущерба организму, как и умеренное потребление этого продукта. О этом заявила врач-диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу "Звезда".

Спец отметила, что хорошей является порция в 200-250 граммов, а есть шашлык недозволено почаще 1-го раза в недельку.

По словам Макиши, при наиболее нередком употреблении приготовленное на углях мясо может представлять опасность для здоровья. Дело в саже, которая попадает на кусочки при жарке. Она, как понятно, является канцерогеном и может содействовать возникновению онкологических болезней, информирует «Звезда».

«Если шашлык жирный, то, когда жир пылает, образуются трансжиры. Они весьма плохо влияют на печень, и при большенном количестве это тоже может стимулировать в том числе развитие онкологических болезней», — отметила диетолог.

Корочка на кусочках мяса гласит о гликации белков. Такие соединения ускоряют процесс старения и могут содействовать возникновению в организме вольных радикалов, что также является фактором развития рака.

Источник: inforeactor.ru

Рекомендованные статьи