Дексаметазон для исцеления коронавируса

Проведенное Оксфордским институтом исследование принятого иммуносупрессивного продукта на пациентах COVID-19 показало, что дешевенький стероид существенно понижает смертность при внедрении его тяжелобольным клиентам в интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Исцеление, описанное как “1-ый большой прорыв в терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19”, подразумевает, что иммуносупрессивные препараты, если они доставляются в необходимое время клиентам с поздней стадией заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), могут сделать лучше результаты выживания.

Дексаметазон был сначало разработан в 1950-х годах как часть первой волны антивосполительных препаратов, которые произвели революцию в медицине в то время. Классифицированный как кортокостериод, дексаметазон является иммуносупрессивным продуктам, нередко применяемым для исцеления острых аллергических реакций, дерматологических болезней и астмы.

Хотя может показаться несколько алогичным полагать, что угнетение естественных защитных сил организма может посодействовать человеку пережить страшную для жизни вирусную заразу, этот способ является беспримерным для спасения жизней перед лицом вызванной вирусом пневмонии.

Хотя мед внедрение кортокостериодов остается спорным, некие данные о вспышках свиного гриппа H1N1 подразумевают, что они могут быть полезены клиентам, страдающим тяжеленной вирусной пневмонией. Но размещенный в прошедшем году большенный мета-обзор воздействия кортокостериодов на взрослых с гриппозно-индуцированной пневмонией пришел к выводу, что исцеление было соединено с наиболее высочайшими показателями смертности.

На самых ранешних стадиях сегодняшней пандемии докторы стремительно начали отмечать, что пациенты, почаще всего умирающие от COVID-19, мучаются от состояния, известного как острый респираторный дистресс-синдром.

Он происходит, когда естественная иммунная защита организма чрезвычайно реагирует, вызывая дыхательную дефицитность из-за лишнего воспаления в легких. В случае COVID-19 это состояние быть может вызвано иммунным ответом, известным как цитокиновый шторм.

“В томных вариантах иммунная система организма чрезвычайно реагирует на вирус и устанавливает атаку на клеточки, которые его содержат”, – молвят исследователи. “Это понятно как цитокиновый шторм, когда хим вещества, именуемые цитокинами, высвобождаются клеточками иммунной системы, вызывая чрезмерное воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение).”

Сначала марта Оксфордский институт начал огромную серию рандомизированных контрольных исследовательских работ под заглавием RECOVERY (Рандомизированная оценка терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) COVID). Исследование было создано для исследования того, можно ли отлично применять ранее существовавшие лекарства либо способы исцеления для COVID. Сначало в рамках программки были исследованы 6 разных способов исцеления, включая азитромицин – общий антибиотик, дексаметазон и гидроксихлорохин.

Гидроксихлорохиновая ветвь исследования была не так давно остановлена из-за недостаточной эффективности опосля того, как руководящий комитет оценил текущие результаты наиболее чем 1500 пролеченных пациентов. Дексаметазоновая ветвь исследования также была не так давно остановлена, но по совсем обратной причине. Продукт показал очевидный клинический фуррор.

Полный набор данных, приобретенный в процессе исследования, еще не размещен в рецензируемом журнальчике, но исследователи раскрыли эти данные в собственной статье. Результаты демонстрируют, что 2104 томных пациента с COVID-19 получали маленькую суточную дозу дексаметазона в течение 10 дней, по сопоставлению с контролем из 4321, получавших обычную помощь.

Приобретенные данные свидетельствуют о том, что кортикостероид понизил смертность приблизительно на 20 процентов у пациентов интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), получавших кислород, по сопоставлению с контролем. Результаты были еще наиболее выраженными для пациентов, находящихся на ИВЛ, с исцелением, снижающим смертность на 30 процентов.

Принципиально отметить, что исследование также показало, что исцеление не давало никакой полезности клиентам, не нуждающимся в респираторной поддержке. Это подтверждает, что иммуносупрессивное исцеление полезно лишь для пациентов в томных жизнеугрожающих стадиях заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Мартин Ландрей, один из основных создателей работы подразумевает, что эти данные неописуемо ясны и могут быть немедля использованы медиками интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) по всему миру.

“Эти подготовительные результаты исследования восстановления весьма ясны – дексаметазон понижает риск погибели посреди пациентов с томными респираторными отягощениями. COVID-19 – это глобальная болезнь – и это фантастика, что 1-ое исцеление, продемонстрированное для понижения смертности, является одномоментно легкодоступным и легкодоступным во всем мире”, – гласит Мартин Ландрей.

Тоцилизумаб – это очередное иммуносупрессивное исцеление, перепрофилированное для тяжелобольных пациентов COVID-19, которое указывает полезные ранешние данные.

Тоцилизумаб – это совершенно иной продукт, чем дексаметазон. В отличие от широкого иммуносупрессивного деяния кортокостериодов, таковых как дексаметазон, тоцилизумаб представляет собой моноклональное антитело, созданное для блокирования активности 1-го типа цитокиновых иммунных клеток, именуемых интерлейкином 6 (IL-6).

Исследование Йельского института, изучающее тоцилизумаб для тяжелобольных пациентов COVID-19, подразумевает подобные достоинства в общей смертности для дексаметазона, хотя в отличие от исследования RECOVERY, это исследование не имеет рандомизированного контрольного компонента. RECOVERY также изучит эффективность тоцилизумаба, но пока никаких данных не было выявлено.

Приобретенные результаты дают неописуемо обнадеживающие показания к тому, что иммуносупрессивные препараты, если их вводить в необходимое время, могут понизить риск смертности от COVID-19.

Но это новое перепрофилирование ранее существовавшей терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) помогает лишь тем клиентам, которые мучаются от худшего из COVID-19. Как показывает Деви Шридхар из Эдинбургского института, нам все еще необходимы способы исцеления, чтоб предупредить распространение вируса сначала и приостановить развитие легких случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) до небезопасных для жизни ситуаций.

“Реальным конфигурацией в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) будет продукт, который предутверждает переход людей от легких симптомов к томному состоянию, и естественно, вакцина”, – произнес Деви Шридхар.

Исследование RECOVERY было размещено на веб-сайте препринтов MedRxiv.

Источник: ab-news.ru

Рекомендованные статьи

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина): Москва не допустит попыток подорвать «астанинский формат» переговоров по Сирии — Анонсы