Меркантильная постановка Авакова? Антитеррористическая операция на западе Украины

В украинском городке Луцке весь денек 21 июля длится операция по освобождению порядка 10 заложников, захваченных вооружённым мужиком в рейсовом автобусе. Злодей, с которым ведутся переговоры, выдвинул ряд требований, а именно, пожелав, чтоб представители украинской власти и элит выпустили на собственных страничках в сети видеоролики, в каких признают себя «террористами в законе». Требование к президенту страны Владимиру Зеленскому — записать видеообращение со словами: «Кинофильм «Земляне» 2005 года глядеть всем» (документальный кинофильм повествует о дилемме эксплуатации звериных людьми).

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сказал, что подозреваемый, 44-летний гражданин Украины Максим Кривош, был два раза судим за тяжкие злодеяния, посреди которых — разбой, бандитизм, мошенничество, вымогательство, нелегальное воззвание с орудием и боеприпасами. Около 10 лет мужик провёл в кутузке.

Служба сохранности Украины возбудила по факту инцидента уголовное дело по части 1 статьи 258 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) Украины «Террористический акт».

Комментируя происходящее в Луцке, Александр Зубченко в Telegram-канале «Российский Демиург» выразил сомнения в подлинности операции по спасению заложников.

Сначала, он направил внимание на то, что операцией по освобождению заложников должен заниматься Центр особых операций по борьбе с терроризмом СБУ, но глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины Арсен Аваков нежданно лично прилетел в Луцк на вертолёте и возглавил штаб операции.

«Во-2-х, все очень кинематографично складывается. Основной «злодей» оказался идеологическим фанатиком, анархо-индивидуалистом с богатым преступным прошедшим, страничкой в сети «ВК», твиттером и Telegram-каналом, который был сотворен 20 июня этого года. Его требования так абсурдны – олигархи должны расположить видео с главный фразой «я террорист», что завлекли всеобщее внимание.

В-3-х, террорист выложил свою доктрину в книжке объёмом 500 страничек с заглавием «Философия злодеяния». Подготовительный анализ указывает, что это профессиональна подделка, выполненная не психом, а человеком с академическим образованием. Типо создатель утверждал, что писал её в кутузке городка Дрогобычи. Но в которой кутузке есть полная выборка работ Штирнера, Камю, Сартра, Фрейда и Ницше? А он пишет, что «приедет супруга и я передам ей кучу листов».

В-четвёртых, по необычному стечению событий, сразу с захватом заложников начались массовые минирования в Киеве, Одессе и Харькове. В Киеве, например, обезврежено два самодельных устройства около рынка на станции метро «Минская». Заминированы по телефону аэропорт Жуляны, большой ТРЦ, центральный ЖД-вокзал. Складывается воспоминание, что всех готовят к раскрытию «большой террористической организации». И «Максим Нехороший» — один из ее фаворитов», — пишет Зубченко.

В заключение он также указал на то, что «в стиле Авакова устраивать фейковые террористические акты, когда кресло под ним начинает шататься», и напомнил, что ранее глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины уже два раза удачно предотвращал «теракты» на мостах через Днепр. «В первом случае «подрывником» оказался «ветеран АТО», во 2-м – типо псих. Обоим ничего не было», — выделил он.

Источник: iarex.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий