Чешский центр СВАР опровергает связь с Иваном Сафроновым

Страничка Ивана Сафронова на Facebook

Чешский «Центр сохранности анализа и предотвращения» (СВАР), которым управляет знакомый Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, заявил, что не занимался подготовкой материалов для властей Чехии и никак не связан с русским журналистом. 

«Центр СВАР не подготавливал никаких отчетов либо материалов для муниципальных органов Чехии. Сиим могут заниматься наиболее авторитетные центры, но не СВАР, где, в главном, публикуют свои тексты студенты либо выпускники политических наук», — произнес «Интерфаксу» PR-менеджер центра Игорь Суворов.

Он отметил, что вся деятельность центра находит отражение в открытом доступе на веб-сайте cbap.cz, посреди приготовленных им работ «нет ни одной заметки о подготовке специализированных докладов по поставкам русского вооружения в страны Близкого Востока и Африки».

Отвечая на вопросец о том, воспринимал ли Сафронов какое-либо роль в работе центра либо подготовке материалов для него, Суворов выделил, что «Иван Сафронов к центру никакого дела не имеет».

Друг Ивана Сафронова Мартин Лариш опровергает свою причастность к чешским спецслужбам

Напомним, 7 июля Лефортовский районный трибунал Москвы арестовал Ивана Сафронова по делу о госизмене. По версии ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), он сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках орудия из Рф в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому сейчас угрожает до 20 лет лишения свободы. Юристы экс-журналиста молвят, что не лицезрели в деле доказательств вины арестованного.

Источник: znak.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий