Специалисты из американской Школы публичного здравоохранения имени Джона Хопкинса поведали о действующем методе, позволяющем понизить риск развития цирроза печени. О этом пишет Cursorinfo.
Ученые проанализировали данные выше 14 тыс. старых людей от 45 до 64 лет. Все участники исследования имели болезнь, связанное с печенкой. Понятно, что одни нередко пили кофе, а остальные предпочитали остальные напитки, докладывает издание MedikForum.
Исследовав индивидуальности их вида жизни, спецы зафиксировали, что любители кофейных напитков имеют больше шансов избежать цирроза печени. По их словам, употребление 2-ух чашек в денек уменьшало возможность развития заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени на 44%, 3-х чашек снижало на 57%, а 4 и совсем на 65%.
Источник: