Одно яблоко по калорийности равноценно маленькому кусочку хлеба. Докторы не советуют съедать больше 4 плодов людям с диабетом либо излишним весом.
Яблоки идеальнее всего употреблять опосля основного приема еды. Это дозволит предупредить кислородное голодание и заморочек с сердечно-сосудистой системой. Главный плюс яблок заключается в высочайшем содержании железа, которое полезно для крови (внутренней средой организма человека и животных), напомнила эндокринолог, кандидат мед наук Залина Гусова.
Кожица яблок богата фитохимическими субстанциями, которые оказывают на организм антивосполительный эффект. В ее составе также есть пектин, который улучшает пищеварение. Яблоки разрешают поддерживать здоровый вид ногтей, волос и кожи.
«Косточки этого плода содержат огромное количество йода. Но тут также находится синильная кислота. Считается, что больше трех-четырех косточек в денек съедать ни при каких обстоятельствах недозволено», — цитирует доктора РИА Анонсы.
Но яблоки числятся калорийным продуктом из-за фруктозы в составе. Нутрициолог Алексей Калинчев не советует пить яблоковый сок из-за высочайшего гликемического индекса. Любителям фруктов лучше избрать пюре заместо соков. Людям с гастритом рекомендовано есть запеченные яблоки, потому что клетчатка в их разрушается при тепловой обработке. Кислые яблоки плохо влияют на желудок и зубную эмаль.
Источник: