Шашлыки являются пользующимся популярностью блюдом у россиян в летнюю пору. Но к покупке мяса стоит подступать внимательнее, предупреждает диетолог, врач-гастроэнтеролог Маргарита Куц.
Мясо является источником риска отравления. Это соединено с тем, что часто россияне предпочитают брать готовые шашлыки в магазинах, что очень небезопасно, заявила Куц «Аргументам и Фактам».
По словам спеца, в гипермаркетах брать шашлыки не стоит совершенно, потому что их маринуют огромным количеством специй, чтоб «заглушить» запах испорченного мяса. Доктор предупреждает, что для этого нередко употребляется и уксус, потому пользователь может не увидеть несвежесть продукта, но опасности томного отравления находятся.
Чтоб избежать противных последствий, Куц рекомендует брать мясо лишь в испытанных магазинах и избегать гипермаркетов. По ее словам, не излишним будет спросить у торговца, когда продукт поставили на прилавок.
Диетолог ранее поведала о необыкновенном способе исцеления рака при помощи имитации голода. Схожий метод в состоянии сделать химиотерапию наиболее действенной, передает телеканал «360».
Источник: