Люди с ожирением наиболее склонны к развитию диабета, что является следствием скачков уровня гликемии. Заведующая эндокринологическим отделением, врач-эндокринолог Татьяна Маркова поведала, как питаться, чтоб остаться здоровым.
Здоровый человек и при дробном, и при трехдневном питании не подвергается скачкам уровня глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) либо резким сменам настроения. Человеческий организм, страдающего ожирением, реагирует на углеводы ошибочно и выбрасывает огромное количество инсулина, отметила Маркова. По ее словам, конкретно это и является предвестником диабета, передает радиостанция «Гласит Москва».
«Эти колебания гликемии, непременно, могут сказаться на настроении. Если вы имеете ожирение и какие-то колебания настроения зависимо от приема еды, сначала нужно найти уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), поэтому что это быть может начинающийся диабет либо преддиабет», — поведала доктор.
Голодание и интервальное питание вредит эндокринной системе, заявила Маркова. По ее словам, самый верный вариант — это дробное питание.
Источник: