Врач-диетолог Гинзбург рассказал о полезных свойствах редиса — Новости

Правильное употребление редиса может положительно сказываться на здоровье организма. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, редис содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Благодаря этому продукт оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, передает радио Sputnik.

«А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения», — объяснил врач.

При этом людям с проблемами ЖКТ следует с осторожностью вводить в рацион редис, а также избегать его употребление при голодном желудке. Лучше всего использовать корнеплод во время еды как добавку к основной пище.

Источник: inforeactor.ru

Рекомендованные статьи