Случаев инфицирования в итоге приема еды пока не наблюдалось. Такое заявление сделал директор программки Глобальной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Подтверждений, что «продуктовая цепочка участвует в передаче вируса» пока нет, отметил Райан. По его словам, схватить новейшую коронавирусную заразу от товаров питания все таки можно, передает «Газета.ru».
«Вправду, вирус может оставаться на поверхностях некое время. Но если вирус находится в еде, то он быть может уничтожен, как и остальные вирусы, при готовке», — отметил представитель ВОЗ.
Коронавирус может находиться на упаковках товаров. Глава технической группы подразделения чрезвычайных болезней ВОЗ Мария Ван Керкхове отметила, что в Китай COVID-19 попал из Бразилии конкретно на пачках куриных крыльев.
Источник: