Уменьшение количества соли в блюдах не всегда может принести пользу. Американская газета The Washington Post выпустила статью о правильном обращении с солью.
Употребление домашней еды является первым шагом на пути к уменьшению количества соли в рационе. Наибольшее количество этого вещества попадает в организм человека с ресторанной пищей.
«Лишь малая толика поступает из солонки — будь то от домашней еды или за обеденным столом», — говорится в статье.
Соль делает блюда вкуснее, обостряет рецепторы и расставляет акценты. Понять назначение этого продукта в том или ином блюде можно только путем экспериментов. Намеренное уменьшение количества соли может сделать пищу пресной, однако количество ее использования индивидуально.
Врач-кардиолог АО «Медицина» Денис Соколов недавно назвал причины повышенного артериального давления. Одной из них является излишнее употребление соленой пищи, передает RT.
Источник: