Русский закон о упрощении получения гражданства выступил в силу

Федеральный закон о упрощении получения русского гражданства с 24 июля вступил в силу. Иноземцы и лица без гражданства имеют возможность получить русский паспорт по упрощённой процедуре и без отказа от паспортов постсоветских республик.

Все граждане бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и иноземцы, находящиеся в браке с гражданином РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и у каких один из родителей имеет гражданство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), сейчас могут добиваться русского гражданства не предоставляя данные о доходах и не подтверждая проживание в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сроком не наименее 3-х лет. Не считая того, граждане Белоруссии и Украины признаны носителями российского языка и освобождены от сдачи неотклонимого экзамена на его познание.

Президент Владимир Путин подписал закон в апреле.

Источник: iarex.ru

Рекомендованные статьи

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии сказало о первом погибшем во время протестов