Специалист по снижению веса клиники "Борменталь" Павел Исанбаев рассказал, с какими продуктами лучше не сочетать творог.
В целом творог можно употреблять с любыми продуктами, но большое количество белка провоцирует выраженный инсулиновый ответ. Об этом Исанбаев заявил РИА Новости.
«Добавление жира к белку инсулиновый ответ снижает. Тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем сахара, не следует сочетать творог с простыми углеводами: например, вареньем, медом, переспелыми бананами», — отметил эксперт.
Собеседник издания рекомендовал выбирать творог с более высоким процентом жирности (выше пяти процентов), а также добавлять в него зелень или болгарский перец. Чтобы снизить инсулиновый ответ, перед приемом творога можно съесть овощи.
Источник: