Владельцы крупных сетевых ресторанов предупредили о повышении цен в меню, объяснив изменение ценовой политики ростом стоимости продуктов.
По мнению президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, правительство принимает попытки по сдерживанию роста цен на продукты, но в первую очередь в магазинах, а общепит волнует чиновников меньше.
О планах повысить рост цен изданию «РБК» рассказали основатель «Теремка» Михаил Гончаров и основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов. «Блинная» планирует увеличить стоимость блюд уже в конце марта на 1-2 рубля, а Сергей Миронов уверен, что рост закупочных цен на ингредиенты приведет к подорожанию во всем сегменте общепита.
В ресторанном холдинге, владеющем сетями Il Patio, «Планета суши», TGI Fridays, также подтвердили рост цена на продукты, необходимые для приготовления многих блюд, например, подорожало подсолнечное масло. Однако руководство компании пытается удержать цены на «доковидном уровне».
«Макдоналдс» тоже не планирует поднимать расценки, а вот KFC проводит периодически корректировку цен на некоторые блюда меню.
Сергей Миронов рассказал, что рестораторы пытаются сдерживать цены, но осуществлять это крайне сложно, поскольку сфера общепита оказалась одной из наиболее пострадавших во время действия коронавирусных ограничений.
Напомним, в прошлом году карельские рестораторы рассказали о том, как бизнес пытается выживать в условиях пандемии.
Источник: