Отель как кабинет: тренд на время пандемии либо новенькая действительность?

Мысль употреблять гостиничные помещения для аренды рабочих мест возникла во время пандемии, когда отельеры пробовали как-то употреблять пустующие номера. На данный момент тенденция «отель как кабинет» развивается, но сохранится ли она, когда жизнь станет прежней?

Отель как кабинет: тренд на время пандемии либо новенькая действительность?

Лена Лиханова

В конце сентября 2020 года сервис коворкингов Industrious слился с Proper Hospitality, чтоб употреблять гостиницы в Остине, Сан-Франциско и Санта-Монике в качестве офисных пространств. Проект запущен в принадлежащих Proper Hospitality гостиницах под брендами June и Avalon в Южной Калифорнии.

Гости, которые все еще не желают ворачиваться в кабинет, но отыскивают пространство для работы вдалеке от дома, могут забронировать номер люкс на денек, недельку либо месяц. Скидка за бронирование на недельку и на месяц составит 15% и 25% соответственно.

Тем временем, сделалось понятно, что MGM Resorts, Mandarin Oriental и голландский гостиничный бренд CitizenM также предложат свою теорию работы из отеля.

Но партнерство с реальным коворкинг-сервисом, таковым как Industrious, намекает, что дела меж отелями и кабинетами продлятся подольше, чем можно ждать.

«Эталонные партнерские дела в эру COVID-19 — это те, что решают потребность клиентов прямо на данный момент, но готовы к тому, что будет животрепещуще в течение долгого времени, — гласит CEO Industrious Джейми Ходари. — Я вправду думаю, что в некий степнени эта тенденция сохранится навечно».

Пока отельеры пробуют совладать с рекордно низким уровнем заполненности, почти все работники не ворачиваются в кабинет из-за того, что в крайние годы open space стал популярнее, чем изолированные кабинеты, а эта планировка не содействует соц дистанцированию.

Программка Industrious и Proper Hotels предугадывает трансформацию гостиничных номеров в рабочие места, сочетающие достоинства отеля и кабинета.

По прибытии гости могут пройти бесконтактную регистрацию. На рабочем месте им доступны скоростной Wi-Fi, неограниченный доступ к New York Times, услуги печати и сервис номеров. Дневное бронирование осуществляется с 8 утра до 6 вечера, также гости сумеют пользоваться фитнес-центром и бассейном.

«Разумеется, что в эти времена нам необходимо заного употреблять помещения, чтоб удовлетворить тот спрос, который мы лицезреем, — гласит Патрик Палке, вице-президент по коммерции в Proper Hospitality. — Так как туриндустрия продолжает изменяться, наша задачка — приспособиться к сиим изменениям и удовлетворить потребности гостей».

Нужный опыт

Внедрение гостиничных номеров в качестве кабинетов может показаться временной мерой либо весьма нишевым продуктом, но эту возможность разглядывают больше гостиниц. Это свидетельствует, что игроки рынка серьезно расценивают эту меру как источник дохода на период пандемии.

«Почти все утомились работать удаленно. Сейчас прошло уже 6 месяцев карантина, и это сказывается на интеллектуальном благополучии и производительности отдельных людей. Люди желают переменить обстановку, и работа из отеля обеспечивает им эту возможность, — произнес Аарон Йодка, управляющий директор по исследованиям и обслуживанию клиентов Colliers International. — Это беспроигрышный вариант для гостиничной промышленности и работников».

Mandarin Oriental дает свою дневную программку «Работа от М.О.» в гостиницах по всему миру, в Нью-Йорке, Майами и Гонконге. Корпоративная абонентская служба CitizenM дозволяет гостям употреблять общие зоны отеля как место для коворкинга. Каждый месяц подписчики сервиса получают право на проживание в номерах в течение три дней.

Чемодан Proper Hospitality и Industrious различается тем, что гостиничный бизнес привлек опытнейшего поставщика офисных обслуживанием, а не пробовал создать это без помощи других.

Управление Proper Hospitality лицезреет в этом путь развития для собственного бренда. Палке ведает, что они начали находить партнера-поставщика рабочих мест опосля того, как увидели, что в крайние недельки заполняемость посреди недельки вырастает, а гости желают просто употреблять открытое место разных пригодных гостиниц в качестве места для работы.

«Сначала, мы гордимся тем, что являемся лайфстайл-брендом, который обеспечивает высочайший уровень обслуживания гостей и удобство в хорошей обстановке, — добавил он. — То же самое вправду правильно и в отношении этого партнерства из-за того рабочего места, которое мы хотим предложить гостям. Industrious обосновал, что является одним из фаворитов в предоставлении отлично обмысленных и хороших рабочих пространств».

По похожим причинам Industrious обратилась к Proper Hospitality.

«[Мы решили] рискнуть и избрать гостиничный бренд среднего размера, чтоб у нас была возможность что-то создать в течение нескольких недель и не пришлось согласовывать это с политикой бренда и вести обсуждения в течение нескольких месяцев», — произнес Ходари.

В июле 2020 года Industrious запустила пилотную программку в бутик-отеле Wythe в Бруклине, и эта программка была продлена на неопределенный срок. С момента пуска почти все гостиничные компании различного масштаба задумались о возможном партнерстве, добавил Ходари.

Industrious избрала Proper Hotels для собственного первого партнерства с гостиничным брендом, и на данный момент идут переговоры о сделках с наиболее большими государственными брендами, о которых Ходари не был готов объявить во время интервью.

Длительные дела либо опыт на время пандемии?

Буквально так же, на данный момент дискуссируется, остается ли работа из дома длительным трендом, существует аналогичный дискурс о том, войдет ли в норму работа из гостиниц, как уровень занятости восстановится до уровня 2019 года.

Но это быть может формализованный продукт, как тот, что сделали Industrious и Proper Hospitality.

«Я вижу, что гибкий кабинет является длительным жизнестойким вариантом на рынке, а работа из отеля — возможной нишевой отраслью, — произнес Джодка. — Если гостиницы сумеют сотрудничать с общепризнанными и отлично зарекомендовавшими поставщиками гибких офисных помещений, то это дозволит им занять нишу на рынке опосля пандемии».

Гостиничная промышленность — не единственная, кто смотрит за тем, как теория «работа из отеля» работает с широкой публикой. Классические поставщики офисных услуг разглядывают энтузиазм к продукту как ведущий показатель того, что люди желают возвратиться на рабочее пространство вдалеке от собственного дома.

«В сфере офисной недвижимости мы оптимистичны, посещаемость офисных пространств продолжит ворачиваться к еще наиболее высочайшим уровням, чем это могло показаться возможным ранее в этом году, — гласит Брендан Кэрролл, директор по исследованиям Cushman & Wakefield. — У почти всех гостиниц правильное размещение и удобства, нужные для того, чтоб предложить некое решение, потенциально долгосрочное».

Но для того, чтоб теория работы из отеля сохранилась и опосля восстановления отрасли, гостиничные операторы должны могли быть отыскать метод, чтоб их предложение соответствовало каждодневным тарифам.

Дневные тарифы Industrious в Сан-Франциско колеблются от $134 до $399, а ночные на 12 октября 2020 года составляли от $177 до $450. Сейчас партнерство Industrious продлится до середины декабря, но Proper Hospitality готова к предстоящему сотрудничеству.

«В наши деньки тяжело что-либо предсказать, но если мы увидим, что спрос на таковой опыт сохраняется, то мы готовы обеспечить его в 2021 году», — произнес Палке.

Источник.

Фото на обложке: ymgerman / Shutterstock

Источник: rb.ru

Рекомендованные статьи