Черешня — любимое лакомство начала лета, но не для всех оно так полезно. Нутрициолог, член Государственного общества диетологов Ольга Деккер в интервью «АиФ» поведала, кому не следует употреблять в еду черешню.
Сначала от черешни необходимо отрешиться людям с диабетом. Аллергикам следует обходить стороной ярко окрашенные ягоды. Также детям необходимо давать лишь по несколько черешен.
У деток, в особенности в небольшом возрасте, в силу незрелости ферментативной функции поджелудочной железы могут быть высыпания, — гласит Деккер.
По ее словам, чрезмерное употребление черешни также может привести у деток к вздутию, также газообразованию.
Отличные анонсы для тех, кто на диете: есть черешню можно без вреда для фигуры, она не весьма питательная. В 100 граммах черешни содержится около 50 килокалорий. Добавьте к ней белок и клетчатку — и безупречный летний завтрак готов.
Источник: