Развитие онкологических болезней имеет некую зависимость с тем, что привык употреблять человек. О этом специалисты в области питания поведали на портале Food News.
Самой вредной для человека пищей являются промышленные продукты из переработанного мяса. Все дело в том, что они содержат много хим частей, которые увеличивают риск мутаций в клеточках. О этом докладывает портал MedikForum.ru.
Во Глобальной организации здравоохранения таковыми продуктами, являющимися провокаторами развития злокачественных опухолей, считают мясные изделия, которые были подвергнуты солению, консервированию, копчению либо различным действиям для улучшения вкуса.
Также специалисты относят к продуктам, которые могут быть предпосылкой злокачественных опухолей лосось, попкорн, рафинированный сахар, «диетические» продукты и кукурузный сироп. По воззрению ученых, эта пища также наращивает риск развития онкологических болезней.
Источник: