Многие считают индюшатину более полезным и диетическим продуктом, чем мясо курицы. Диетолог Екатерина Бурляева развеяла этот популярный миф.
Мясо курицы и индейки почти не отличается друг от друга по содержанию белков, жиров и углеводов. Разница в калорийности между ними составляет всего 20–30 килокалорий. Аналогичная ситуация обстоит с содержанием минеральных веществ. Однако в вопросе аминокислот выигрывает куриное мясо.
«А по аминокислотному составу разница есть: если сравнивать куриную грудку и грудку индейки, то по незаменимым аминокислотам курица имеет более выигрышные позиции», — цитирует диетолога радио Sputnik.
Лучше всего готовить мясо птицы в духовке или на пару. Обжаривать на сковороде мясо тоже можно, но без добавления масла. Людям с лишним весом стоит отказаться от употребления кожи птицы.
Источник: