Более полезным для здоровья считается хлеб из цельнозерновой муки. Соответственное заявление сделала кулинарный блогер, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова, докладывает радиостанция "Гласит Москва".
Цельнозерновой хлеб богат необходимыми для организма микроэлементами и витаминами. А вот от белоснежного хлеба лучше отрешиться, потому что он является источником стремительных углеводов. Заместо него лучше применять в еду ржаной либо хоть какой иной темный хлеб, передает радиостанция.
Ржаной хлеб постоянно готовится из пшеничной муки, потому что это прописано в технологии производства. Принципиально не забывать о фруктах, овощах и белковой еды, которая в особенности полезна во время пандемии коронавируса. Укрепить иммунитет можно при помощи сыра, яиц, натурального йогурта и зерновых культур.
Источник: